Журнал
В немецких туалетах [появились видеоигры]
В немецких туалетах [появились видеоигры]

В немецких туалетах [появились видеоигры]

[img1]Пока в России растут штрафы за нарушение ПДД, [до полицейских всего мира постепенно доходит, что не только наказанием, но и убеждением можно воздействовать] на потенциальных нарушителей.

Пока в России растут штрафы за нарушение ПДД, [до полицейских всего мира постепенно доходит, что не только наказанием, но и убеждением можно воздействовать] на потенциальных нарушителей.

Так, в немецком городе Франкфурте водителям решили наглядно продемонстрировать снижение реакции и возможные последствия в виде аварии с помощью видеоигры. Чем менее трезв человек, в неё играющий, тем медленнее его реакция и игра грозит закончиться видом страшной аварии, которая, по замыслу создателей, должна навести на размышления о том, стоит ли нетрезвым садиться за руль. Далее на экране появляется слоган: "Слишком пьян, чтобы вести машину? Вызови такси". И указан номер телефона.

А чтобы человек не отлынивал и обязательно сыграл в эту игру, она установлена в туалетах баров и ресторанов Франкфурта прямо над писсуарами и управлять автомобилем следует при помощи струи мочи.