Журнал
Евреев будут сажать [за езду в нетрезвом виде]
Евреев будут сажать [за езду в нетрезвом виде]

Евреев будут сажать [за езду в нетрезвом виде]

[img1][Парламент Израиля пошёл на ужесточение мер против нетрезвых водителей,] по вине которых в стране происходит 15-20% ДТП со смертельным исходом? сообщает ИТАР-ТАСС.

[Парламент Израиля пошёл на ужесточение мер против нетрезвых водителей,] по вине которых в стране происходит 15-20% ДТП со смертельным исходом? сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь, в случае превышения допустимой концентрации алкоголя в крови к нарушителю может быть применена мера наказания до 2-х лет лишения свободы. Кроме того, депутаты Кнессета постановили, что в отдельных случаях судья может назначить и более длительный срок заключения.

При этом, в дополнение к уголовному наказанию будут применяться и административные меры воздействия: лишение прав на месте сроком на месяц и конфискация автомобиля на этот же период. Ранее эта норма применялась лишь к тем, кто из-за степени опьянения признавался неспособным управлять машиной, теперь же полиция может использовать ее даже в том случае, если просто превышена допустимая норма.

Для более эффективного контроля над исполнением новых законов начальник полиции Израиля Ави Бен-Хамо распорядился утроить количество обычных проверок на дорогах и довести его до 90 000 тестов в год.

Предельно допустимая концентрация алкоголя в крови, установленная в Израиле составляет 0,05%. Для человека средней комплекции это примерно соответствует выпитой бутылке пива 0,3 л или 20 г водки.