Журнал
[Центральный музей ВОВ пополнился уникальным экспонатом]
[Центральный музей ВОВ пополнился уникальным экспонатом]

[Центральный музей ВОВ пополнился уникальным экспонатом]

[img1][8 мая 2008 года в экспозиции вооружения, военной техники и инженерных] сооружений Центрального музея Великой Отечественной войны состоялась торжественная церемония передачи музею в качестве дара легкового автомобиля Opel Olympia, восстановленного специалистами ГК FAVORIT MOTORS.

[8 мая 2008 года в экспозиции вооружения, военной техники и инженерных] сооружений Центрального музея Великой Отечественной войны состоялась торжественная церемония передачи музею в качестве дара легкового автомобиля Opel Olympia, восстановленного специалистами ГК FAVORIT MOTORS.

Этот автомобиль использовался как вспомогательное транспортное средство вермахта в годы Второй мировой войны.

Opel Olympia сошел с конвейера немецкого филиала General Motors в 1938 г. Его особенность состояла в том, что впервые кузов автомобиля был изготовлен из стали и являлся несущим. Был назван в честь Берлинских Олимпийских Игр. Отличался небольшим весом, улучшенной пассивной безопасностью и прекрасной аэродинамикой. Впервые в истории фары были включены в кузов, а не крепились на крыльях.

Раритетный автомобиль, оставленный на поле боя фашистами, был найден близ города Борисоглебска Воронежской области. Перевезен в Москву, отреставрирован и безвозмездно передан в Центральный музей Великой Отечественной войны. Автомобиль пополнит многочисленный парк трофейной техники и вооружения фашистской Германии, над которой в эти дни все мы отмечаем 63-ю годовщину Победы.

CARS.ru