Журнал
[Fiat и SOLLERS создадут в России два совместных предприятия]
[Fiat и SOLLERS создадут в России два совместных предприятия]

[Fiat и SOLLERS создадут в России два совместных предприятия]

[img1][SOLLERS (бывшее ОАО «Северсталь-авто»)  и FIAT Group  подписали] соглашения о создании двух совместных предприятий в России, одно из которых будет специализироваться на производстве пассажирских автомобилей и их дистрибуции, а  второе - на производстве дизельных двигателей.

[SOLLERS (бывшее ОАО «Северсталь-авто»)  и FIAT Group  подписали] соглашения о создании двух совместных предприятий в России, одно из которых будет специализироваться на производстве пассажирских автомобилей и их дистрибуции, а  второе - на производстве дизельных двигателей.

Соглашение о создании совместного предприятия в России по производству и дистрибуции легковых автомобилей Fiat было подписано между  ОАО «SOLLERS» и  FIAT Group Automobiles. Это СП создаст на территории Республики Татарстан новое производство мощностью не менее 50 тыс. автомобилей в год, на котором уже в 2008 году начнется выпуск нового седана Fiat Linea, кроме того, СП будет осуществлять продажи и маркетинговую поддержку в России всех автомобилей FIAT.

Мощности создаваемого в рамках СП производства двигателей составят 90 тыс. шт. в год. Производимые двигатели будут поставляться на комплектацию автомобилей Fiat Ducato, производство которых началось весной 2008 года в ОЭЗ «АЛАБУГА», а также на комплектацию выпускаемых SOLLERS внедорожников UAZ PATRIOT. Предполагаемое начало производства двигателей в рамках СП – конец 2008 года.

CARS.ru