Журнал
Первый общероссийский автомобильный аукцион
Первый общероссийский автомобильный аукцион

Первый общероссийский автомобильный аукцион

[img1]В России запускается первый автомобильный аукцион. Организаторы проекта – партнёрская группа FAVORIT-MOTORS & YOSHIDA – уверены, что продажа и покупка автомобиля с пробегом при помощи аукциона – это безопасно, удобно и выгодно. Появление автомобильного аукциона позволит снизить степень криминализации и коррупции российского рынка подержанных машин. В аукционе, помимо организаций, могут участвовать и частные лица, что позволяет сэкономить на услугах посредников.

В России запускается первый автомобильный аукцион. Организаторы проекта – партнёрская группа FAVORIT-MOTORS & YOSHIDA – уверены, что продажа и покупка автомобиля с пробегом при помощи аукциона – это безопасно, удобно и выгодно. Появление автомобильного аукциона позволит снизить степень криминализации и коррупции российского рынка подержанных машин. В аукционе, помимо организаций, могут участвовать и частные лица, что позволяет сэкономить на услугах посредников.

Автомобильные аукционы распространены в цивилизованных странах, всего в мире их сейчас насчитывается около пятисот.

В основе аукциона YOSHIDA лежит японская система аукционной торговли, суть которой состоит в том, что выставляемые автомобили на момент торгов являются собственностью их владельцев, которые самостоятельно принимают решения по ценообразованию. Аукционные торги проходят в Интернете. Лоты торгуются по очереди в течение аукционного дня, торги по одному лоту занимают от 30 секунд до нескольких минут. Автомобили, поступающие на аукцион, проходят строгий технический осмотр и правовую экспертизу. Комиссия аукциона составляет 5 % от стартовой цены машины, выставленной продавцом. Кроме этого, продавцу придётся оплатить технический осмотр автомобиля и стоянку, начиная со второго месяца; скрытых платежей у аукциона нет.

CARS.ru