Журнал
В Москве открылась очередная транспортная развязка
В Москве открылась очередная транспортная развязка

В Москве открылась очередная транспортная развязка

[img1][В субботу состоялось открытие второй очереди транспортной развязки на пересечении Ленинградского] и Головинского шоссе, сообщает Транспортный сервер Москвы.

[В субботу состоялось открытие второй очереди транспортной развязки на пересечении Ленинградского] и Головинского шоссе, сообщает Транспортный сервер Москвы.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, бессветофорное движения по новой эстакаде позволит улучшить транспортную ситуацию на Ленинградском шоссе. Он отметил, что на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе всегда образовывались большие пробки. "С открытием этой развязки мы улучшаем ситуацию на Ленинградском направлении", - отметил он.

Согласно проекту, срок введения в строй этой эстакады составлял свыше четырех лет, однако, строители завершили работы всего за 15 месяцев. Движение на данном участке магистрали будет осуществляться в бессветофорном режиме по четырем полосам в каждом направлении. Под эстакадой с обеих сторон обустроен двух уровневый паркинг на 360 машиномест. Первая часть Головинской развязки - движение в сторону области - была открыта в этом году.

Эстакада стоит на 23 железобетонных опорах и имеет общую длину 560 метров. Проезжая часть сделана из асфальтобетона, на который нанесен защитный слой из мелкозернистого бетона и слой гидроизоляции.

CARS.ru