Журнал
Первые автомобили Mazda доставили в Москву по железной дороге
Первые автомобили Mazda доставили в Москву по железной дороге

Первые автомобили Mazda доставили в Москву по железной дороге

[img1]15 октября первый маршрутный поезд с автомобилями Mazda прибыл с Дальнего Востока в Москву, сообщает пресс-центр РЖД.

15 октября первый маршрутный поезд с автомобилями Mazda прибыл с Дальнего Востока в Москву, сообщает пресс-центр РЖД.

Напомним, что в соответствии с соглашением, подписанным между компанией Mazda и одной из дочерних фирм РЖД с 25 сентября 2008 года, доставка автомобилей в Москву будет осуществляться по Транссибирской железнодорожной магистрали.

Утром 1 октября в Морской порт в бухте Троицы, в котором расположен терминал Зарубино, пришел первый паром из Японии, доставивший тысячу автомобилей Mazda на борту. Весь объем прибывших автомобилей был отправлен в Москву тремя маршрутными поездами с интервалом между ними в двое суток.

15 октября первый поезд с автомобилями Mazda в соответствии с расписанием прибыл на терминал Михнево в Подмосковье.

Подобная схема доставки поставлена на регулярную основу – судозаходы осуществляются еженедельно, автомобили Mazda перегружаются в вагоны и маршрутными поездами доставляются в Москву.

Автомобили, прибывшие в первом поезде, не получили никаких повреждений во время транспортировки: в полностью закрытых вагонах-автомобилевозах новой модели гарантируется полная сохранность груза.

Общий срок доставки автомобилей Mazda из Японии в Москву через Дальний Восток составляет всего 18 дней, что значительно быстрее традиционной доставки через порты Финляндии (около 50 дней).

CARS.ru