Журнал
Госдума ужесточает наказание для пьяных водителей
Госдума ужесточает наказание для пьяных водителей

Госдума ужесточает наказание для пьяных водителей

[img1][Депутаты Государственной Думы поддержали сегодня в первом чтении законопроект] «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса РФ», направленный на усиление уголовной ответственности за нарушения ПДД, совершенные в состоянии опьянения, сообщает ИА REGNUM.

[Депутаты Государственной Думы поддержали сегодня в первом чтении законопроект] «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса РФ», направленный на усиление уголовной ответственности за нарушения ПДД, совершенные в состоянии опьянения, сообщает ИА REGNUM.

На срок до трех лет лишат свободы пьяных водителей, причинивших тяжкий вред здоровью человека в результате ДТП. В случае, если водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нарушил ПДД и признан виновным в смерти человека, его посадят на срок до 7 лет с лишением водительских прав до трех лет; если ДТП повлекло смерть двух и более лиц, то нарушителя предлагается сажать в тюрьму на срок до 9 лет, также с лишением водительских прав на срок до трех лет.

CARS.ru