Журнал
General Motors раскаялась в выпуске плохих автомобилей
General Motors раскаялась в выпуске плохих автомобилей

General Motors раскаялась в выпуске плохих автомобилей

[img1][Крупнейший автоконцерн США General Motors распространил в понедельник сообщение, в котором говорится, что производимые на заводах GM автомобили зачастую обладают низким качеством и плохим дизайном, передает РИА «Новости».]

[Крупнейший автоконцерн США General Motors распространил в понедельник сообщение, в котором говорится, что производимые на заводах GM автомобили зачастую обладают низким качеством и плохим дизайном, передает РИА «Новости».]

«Мы признаем, что мы принесли вам разочарование. Мы порой нарушали ваше доверие, позволяя нашему качеству падать ниже принятых в индустрии стандартов, а наши дизайны оказывались невзрачными», - говорится в открытом письме, озаглавленном «Обязательства GM перед американским народом», и распространённом в виде платной рекламы в специализированных автомобильных изданиях.

В сообщении компания признает ошибки, допущенные ею в производстве и маркетинге автомобилей.

«Мы расширили число наших марок и дилеров до такой степени, что перестали уделять адекватное внимание нашему главному рынку в США», - говорится в письме. Кроме того, GM выразила сожаление о том, что «чрезмерно сместила продукцию в сторону пикапов и внедорожников».

Компания обещает учесть все совершенные ошибки и провести реструктуризацию для улучшения своего положения на рынке, для чего ей необходима финансовая помощь американского правительства. «Это поможет нам продолжать работать и завершить нашу реструктуризацию», - говорится в письме.

Напомним, что на прошлой неделе крупнейшие автоконцерны США General Motors, Ford и Chrysler попросили правительство США о помощи в размере 34 миллиардов долларов для преодоления финансового кризиса. В настоящее время между конгрессом и Белым домом США ведутся переговоры о подготовке целевого законопроекта для организации помощи, размеры которой, как ожидается, составят от 15 до 17 миллиардов долларов.

CARS.ru