Журнал
В январе 92-й бензин подешевеет до 16-17 рублей
В январе 92-й бензин подешевеет до 16-17 рублей

В январе 92-й бензин подешевеет до 16-17 рублей

[img1][В январе бензин марки АИ-92 будет стоить 16-17 рублей], передает слова вице-президента Российского топливного союза Евгения Аркуши агентство REGNUM .

[В январе бензин марки АИ-92 будет стоить 16-17 рублей], передает слова вице-президента Российского топливного союза Евгения Аркуши агентство REGNUM .

В своем выступлении 11 декабря на заседании комитета Госдумы по транспорту, Евгений Аркуша сказал, что оптовые цены на топливо снизились уже в 2 раза, в то время как розничные расценки упали пока только на 15-20 %.

«Такой разрыв в показателях можно объяснить сразу несколькими факторами - продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены», - заявил Аркуша. По его мнению, «значительная доля вины за медленное падение цен лежит на крупнейших игроках нефтяного рынка».

Как рассказал председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, в США и Китае, основных импортерах нефти, стоимость топлива на порядок ниже, чем в России. «А самый дешевый бензин в Венесуэле — 5 центов за литр, что на 94 % меньше, чем у нас» - передает слова Шишкарева «РБК daily» .

CARS.ru