Журнал
Транспортного коллапса в Москве и области в ближайшее время не будет
Транспортного коллапса в Москве и области в ближайшее время не будет

Транспортного коллапса в Москве и области в ближайшее время не будет

[img1]Автомобилизация Москвы и области еще не достигла своего пика, передает ИТАР-ТАСС слова начальника управления ГИБДД Московской области Сергея Сергеева.

Автомобилизация Москвы и области еще не достигла своего пика, передает ИТАР-ТАСС слова начальника управления ГИБДД Московской области Сергея Сергеева.

Сергеев обещает, что в ближайшее время Москву и область транспортный коллапс не накроет, хотя темпы автомобилизации в регионе постоянно увеличиваются.

«В прошлом году прирост автомобилей в области составил 8 %, сейчас он немного замедлился, но в будущем число машин будет только увеличиваться, - сказал глава подмосковной ГИБДД. – Но, несмотря на это, столица и область никогда не встанут в пробках. Всегда есть возможность для перераспределения автомобильных потоков, другое дело - какова будет скорость движения».

По словам Сергеева, резервы у пропускной способности дорог еще есть. «Пик будет достигнут тогда, когда на 1 тысячу человек населения придется от 450 до 600 транспортных средств, сейчас эта цифра свыше 300», - сказал он.

Сергеев отметил необходимость решения проблемы загруженности транзитным транспортом дорог федерального значения. Решить её позволит реализация проектов Москвы и области, в частности, постройка Центральной кольцевой автодороги.

CARS.ru