Журнал
Значительный рост числа мошенничеств с ОСАГО ожидается в ближайшее время
Значительный рост числа мошенничеств с ОСАГО ожидается в ближайшее время

Значительный рост числа мошенничеств с ОСАГО ожидается в ближайшее время

[img1]Президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль заявил, что в ближайшее время можно ожидать значительного роста числа мошеннических действий на рынке ОСАГО, передает РИА «Новости».

Президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль заявил, что в ближайшее время можно ожидать значительного роста числа мошеннических действий на рынке ОСАГО, передает РИА «Новости».

Это связано с тем, что некоторые страховые компании, уходя с рынка «автогражданки», отстраняются от выполнения обязательств перед страхователями и потерпевшими в ДТП.

В частности, в декабре 2008 года была лишена лицензии на осуществление страховой деятельности и практически прекратила осуществление выплат компания «Генеральный страховой альянс». При этом у компании и ее страховых посредников находится более 200 тысяч чистых бланков полисов ОСАГО. Попадание такого количества бланков в теневой оборот предоставит мошенникам широкое поле для действий.

Отдельной проблемой, по мнению Коваля, является отсутствие в действующем законодательстве конкретного механизма передачи документации, необходимой Российскому союзу автостраховщиков для осуществления компенсационных выплат гражданам в случае, если лицензии страховых компаний отозваны.

CARS.ru