Журнал
В Новосибирской области снесут все придорожные памятники жертвам ДТП
В Новосибирской области снесут все придорожные памятники жертвам ДТП

В Новосибирской области снесут все придорожные памятники жертвам ДТП

[img1]Дорожные службы Новосибирской области намерены в этом году убрать с обочин всех дорог региона памятники погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, передает РИА «Новости» слова главы областного департамента транспорта Николая Симонова.

Дорожные службы Новосибирской области намерены в этом году убрать с обочин всех дорог региона памятники погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, передает РИА «Новости» слова главы областного департамента транспорта Николая Симонова.

Как говорит Симонов, так называемые «фальш-могилы» - незаконное явление. Людям, установившим памятники, дадут время до 1 июля, чтобы убрать их самостоятельно, после этой даты дорожники демонтируют все оставшиеся «фальш-могилы» централизованно.

«У нас на многих участках дороги на километр стоят несколько памятников. Есть мнение, что это является напоминанием для лихачей о правильном поведении на дороге, но я думаю, что основная масса участников дорожного движения добропорядочные люди, и не каждому приятно ездить по дороге, как по кладбищу», - сказал Симонов.

Кроме того, ведомство Симонова займется в 2009 году незаконными придорожными кафе и заброшенными дорожными указателями.

CARS.ru