Журнал
Китайский седан Brilliance BS4 не получил ни одной звезды в краш-тесте Euro NCAP
Китайский седан Brilliance BS4 не получил ни одной звезды в краш-тесте Euro NCAP

Китайский седан Brilliance BS4 не получил ни одной звезды в краш-тесте Euro NCAP

[img1]Седан Brilliance BS4 китайского производства не получил ни одной звезды в серии краш-тестов, которую провело германское общество автомобилистов ADAC по стандартам Euro NCAP.

Седан Brilliance BS4 китайского производства не получил ни одной звезды в серии краш-тестов, которую провело германское общество автомобилистов ADAC по стандартам Euro NCAP.




Испытания осуществлялись по новой методике, которая учитывает наличие в автомобилях вспомогательных систем безопасности, таких как ограничитель скорости и электронная система стабилизации движения (ESC). Также по новой системе проверяется защита шейного отдела позвоночника пассажиров при ударе в автомобиль сзади.



Как показали краш-тесты, подушка безопасности водителя в Brilliance BS4 расположена неправильно, в результате чего голова водителя ударяется о дверную панель; острые металлические детали автомобиля ничем не закрыты, а педали сцепления и тормоза могут повредить ноги водителя. При этом в автомобиле отсутствуют ограничитель скорости, сигнализаторы о непристегнутых ремнях безопасности и ESC.



В соответствии со старыми, более мягкими стандартами Euro NCAP, седан BS4 получил бы целых три звезды, что уже является большим прорывом для китайского автоконцерна: в 2007 году модель BS6 прославилась полным провалом краш-тестов, после которого потребовалась серьезная доработка конструкции автомобиля.








CARS.ru