Журнал
Штраф для водителей, не уступивших дорогу пешеходу, увеличен до 1000 рублей
Штраф для водителей, не уступивших дорогу пешеходу, увеличен до 1000 рублей

Штраф для водителей, не уступивших дорогу пешеходу, увеличен до 1000 рублей

[img1]Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность водителей за непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также за нарушение правил перевозки людей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность водителей за непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также за нарушение правил перевозки людей. Об этом сообщает РИА «Новости».

В соответствии с новыми поправками в КоАП, водителю, не пропустившему пешехода на «зебре», будет грозить штраф в размере от 800 до 1000 рублей (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей).

Штраф за нарушение правил перевозки пассажиров, в том числе за перевозку детей без специальных сидений, составит 500 рублей (сейчас 100 рублей).

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки автомашин на тротуаре, создавшее препятствие для движения пешеходов, повлечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей (сейчас предупреждение или штраф от 200 до 300 рублей).

Нарушения правил дорожного движения обойдутся дороже и пешеходам – штраф для них увеличен с 100 до 200 рублей.

По данным депутата Госдумы Натальи Ермаковой, наезд на пешеходов является самым распространенным типом ДТП, причем каждый шестой случай происходит на пешеходном переходе.

CARS.ru