Журнал
ВАЗ Kalina
«АвтоВАЗ» готовит сверхдешевый автомобиль

ВАЗ Kalina

[img1]«АвтоВАЗ» разрабатывает новую модель на базе Lada Kalina, стоимость которой составит менее 200 тысяч рублей. Об этом пишут «Ведомости».

«АвтоВАЗ» разрабатывает новую модель на базе Lada Kalina, стоимость которой составит менее 200 тысяч рублей. Об этом пишут «Ведомости».

Автомобиль разрабатывается на платформе Lada Kalina, при этом он будет отличаться новыми кузовом, интерьером и компонентной базой. На «АвтоВАЗе» планируют, что стоимость модели составит менее 200 тысяч рублей и, возможно, её удастся снизить даже до 180 тысяч за счет упрощения конструкции машины и использования более дешевых материалов и элементов.

Новая модель поступит в продажу не ранее 2011 года. Предполагается, что она заменит часть «классического» семейства Lada и всю линию Samara. Автомобиль будет поставлен в производство параллельно с универсалом Lada на платформе Logan MCV. Кроме того, на «АвтоВАЗе» планируют разрабатывать новые модели классов B и C, а также внедорожника, совместно с французским концерном Renault.

#ВАЗ #Kalina
CARS.ru