Журнал
Компания Honda намерена изъять 87 автомобилей у своего дилера
Компания Honda намерена изъять 87 автомобилей у своего дилера

Компания Honda намерена изъять 87 автомобилей у своего дилера

[img1]Российское представительство японского автоконцерна Honda подало в суд на своего петербургского дилера «Фаст Мотор» и требует изъять у компании 87 автомобилей на общую сумму 2,2 миллиона долларов. Об этом сообщает dp.ru.

Российское представительство японского автоконцерна Honda подало в суд на своего петербургского дилера «Фаст Мотор» и требует изъять у компании 87 автомобилей на общую сумму 2,2 миллиона долларов. Об этом сообщает dp.ru.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению два иска ООО «Хонда Мотор Рус» об истребовании из незаконного владения ООО «Фаст Мотор» 87 автомобилей Honda, среди них одна Honda Pilot, 14 Honda Ассоrd 4D, 30 Honda Civic 4D, 14 Honda Civic 5D, 18 Honda СR-V и две Honda Jazz.

Машины были поставлены дилеру для реализации еще в прошлом году, но деньги за них импортер так и не получил. Сейчас автомобили находятся под арестом, наложенным судом.

Тем временем, в суде уже рассматривается иск о банкротстве компании «Фаст-Мотор». Общая сумма претензий банков и контрагентов к дилеру составляет более 100 миллионов рублей. При этом каждый из банков также ходатайствовал об аресте автомобилей «Фаст-Мотор», заложенных по кредитам, в свою пользу. Кроме того, в районных судах города сейчас рассматриваются иски более 70 клиентов дилера, которые полностью оплатили машины в прошлом году, но так их и не получили.

CARS.ru