Журнал
Высшую оценку Euro NCAP получили новые Honda Jazz,  Hyundai i20 и Kia Soul
Высшую оценку Euro NCAP получили новые Honda Jazz, Hyundai i20 и Kia Soul

Высшую оценку Euro NCAP получили новые Honda Jazz,  Hyundai i20 и Kia Soul

[img1]Европейская организация Euro NCAP, проводящая оценку безопасности новых автомобилей, сегодня обнародовала результаты краш-тестов шести новых моделей. Пять из шести машин получили максимальную оценку в пять звезд, это Audi Q5, Honda Jazz, Hyundai i20, Kia Soul и Peugeot 3008. Автомобиль Suzuki Alto получил лишь три звезды.

Европейская организация Euro NCAP, проводящая оценку безопасности новых автомобилей, сегодня обнародовала результаты краш-тестов шести новых моделей. Пять из шести машин получили максимальную оценку в пять звезд, это Audi Q5, Honda Jazz, Hyundai i20, Kia Soul и Peugeot 3008. Автомобиль Suzuki Alto получил лишь три звезды.

В Euro NCAP отметили, что четыре автомобиля из пяти «отличников» относятся к классам A и B, что свидетельствует о значительном повышении уровня безопасности современных небольших машин.

Honda Jazz и Hyundai i20 отличились в защите пешеходов, значительно превысив необходимый для получения отличной оценки уровень. Похвалы были удостоены также сидения Kia Soul, которые хорошо защищают пассажиров автомобиля от травм позвоночника. «Троечник» Suzuki Alto показал слишком слабые результаты в защите взрослых пассажиров и детей, кроме того, у модели недостаточно развиты вспомогательные системы безопасности. Следуя новым требованиям Euro NCAP, Suzuki добавила систему электронного контроля устойчивости (ESC) ко всем Alto в качестве опции, в то время как у моделей Audi Q5, Kia Soul и Peugeot 3008 система ESC входит в стандартное оборудование.

#Audi #Q5
#Honda #Jazz
#Hyundai #i20
#Kia #Soul
#Peugeot #3008
#Suzuki #Alto
CARS.ru