Журнал
В московские Лужники можно будет въехать только на электромобиле
В московские Лужники можно будет въехать только на электромобиле

В московские Лужники можно будет въехать только на электромобиле

[img1]Через полтора года на территории Лужников будет запрещен автотранспорт и передвигаться можно будет только на электромобилях, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимира Алешина.

Через полтора года на территории Лужников будет запрещен автотранспорт и передвигаться можно будет только на электромобилях, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимира Алешина.

На оснащение Лужников электромобилями, которые будут предоставляться посетителям, потребуется 2 миллиона евро. Экономический кризис позволит реализовать эту программу только через 1-1,5 года. К этому времени автомобильный транспорт на территории Лужников будет запрещен. Сейчас въезд на территорию спорткомплекса возможен только на чистых автомобилях.

У московских властей уже есть опыт использования электромобилей — сейчас они введены на Воробьевых горах и в Серебряном бору. Олимпийский комплекс «Лужники» - один из крупнейших парковых объектов города, на 180 гектарах комплекса растут ценные породы деревьев, кустарников и других растений.

CARS.ru