Журнал
Новая система оплаты штрафов: 70 тысяч рублей за неправильную парковку?
Новая система оплаты штрафов: 70 тысяч рублей за неправильную парковку?

Новая система оплаты штрафов: 70 тысяч рублей за неправильную парковку?

[img1]Сотруднице CARS.ru, которая пришла сегодня в отделение Сбербанка, собираясь оплатить штраф за парковку в неположенном месте, назвали сумму штрафа 70 тысяч рублей.

Сотруднице CARS.ru, которая пришла сегодня в отделение Сбербанка, собираясь оплатить штраф за парковку в неположенном месте, назвали сумму штрафа 70 тысяч рублей.

Напомним, на позапрошлой неделе CARS.ru писал, что, начиная с июня, московским водителям не нужно при оплате штрафов в Сбербанке заполнять квитанцию, достаточно назвать операционисту номер постановления по делу. Информацию о размере штрафа и необходимые для оплаты реквизиты сотрудник банка получает автоматически из Центральной базы данных единой информационно-технической системы ГИБДД. Сведения об оплате штрафа также отправляются в базу ГИБДД автоматически.

Вооруженная этими знаниями, сотрудница CARS.ru отправилась сегодня в отделение Сбербанка оплачивать штраф, выписанный ей в центре Москвы за парковку автомобиля в неположенном месте и составляющий 100 рублей. Операционистка банка, введя номер предъявленного ей постановления по делу, получила данные, в соответствии с которыми нарушителю следует оплатить 70 тысяч рублей. Как выяснилось из разговора с сотрудниками банка, новая система оплаты штрафов, о начале действия которой еще 11 июня заявил глава столичной ГИБДД Сергей Казанцев, находится в стадии отладки и подобные явления пока не редкость. Московским автомобилистам рекомендуется оплачивать штрафы по старинке, собственноручно заполняя квитанции.

CARS.ru