Журнал
Содержание автомобильных аптечек в России морально устарело
Содержание автомобильных аптечек в России морально устарело

Содержание автомобильных аптечек в России морально устарело

[img1]Наполнение автомобильных аптечек, которые используются в России, морально устарело, заявил сегодня директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Врач сказал, что категорически возражает против таких аптечек. Об этом сообщает РИА «Новости».

Наполнение автомобильных аптечек, которые используются в России, морально устарело, заявил сегодня директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Врач сказал, что категорически возражает против таких аптечек. Об этом сообщает РИА «Новости».

Свое мнение доктор Рошаль высказал сегодня на слушаниях по дорожно-транспортному травматизму в Общественной палате. Показав участникам слушаний содержимое аптечек, в том числе тех, которые используются в автомобилях ГИБДД, знаменитый врач, участвовавший в спасении людей во время землетрясений, войн и техногенных катастроф, рассказал о их несоответствии современным требованиям. В частности, жгут для перетягивания, которым комплектуются аптечки, очень короткий, а загубник для проведения искусственного дыхания слишком маленький и пользоваться им невозможно. Ножницы, предназначенные для разрезания бинта или одежды потерпевшего, меньше маникюрных, и разрезать ими ничего не получится. Кроме того, по словам доктора Рошаля, в современной медицине давно отказались от использования йода и его следует заменить перекисью водорода.

CARS.ru