Журнал
В Госдуме принят закон о создании госкомпании «Автодор»
В Госдуме принят закон о создании госкомпании «Автодор»

В Госдуме принят закон о создании госкомпании «Автодор»

[img1]Депутаты Государственной думы сегодня приняли в третьем чтении закон «О Государственной компании “Российские автомобильные дороги” и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», передает агентство Прайм-ТАСС.

Депутаты Государственной думы сегодня приняли в третьем чтении закон «О Государственной компании “Российские автомобильные дороги” и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», передает агентство Прайм-ТАСС.

Закон призван улучшить систему управления дорожным хозяйством страны путем создания государственной компании «Российские автомобильные дороги» (сокращенно «Автодор»), которая будет осуществлять полномочия концедента и/или заказчика по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог федерального значения на концессионной основе, в том числе и платных.

Компания также сможет распоряжаться земельными участками, расположенными в полосах отвода переданных ей дорог с правом извлечения дохода, но без возможности их отчуждения.

Всего, как сообщает агентство REGNUM, «Автодору» будет передано 18,3 тыс. километров автомобильных дорог федерального значения. Из них на 6,1 тыс. километров компания должна будет создать автомагистрали и скоростные дороги, а на 12,2 тыс. километров - привести федеральные трассы, работающие в режиме перегрузки, в нормативное состояние и перевести их поэтапно в режим платной эксплуатации.

CARS.ru