Журнал
Mercedes-Benz M-Klasse
Продажи Mercedes-Benz, AMG и Maybach в России снизились на 40 %

Mercedes-Benz M-Klasse

[img1]За первое полугодие этого года в России было продано 5117 автомобилей марок Mercedes-Benz, AMG и Maybach, что на 40 % меньше, чем за аналогичный период 2008 года, говорится в официальном сообщении немецкого концерна. Такое падение продаж в компании объясняют «общим состоянием российского и общемирового автомобильного рынков на фоне продолжающегося экономического спада».

За первое полугодие этого года в России было продано 5117 автомобилей марок Mercedes-Benz, AMG и Maybach, что на 40 % меньше, чем за аналогичный период 2008 года, говорится в официальном сообщении немецкого концерна. Такое падение продаж в компании объясняют «общим состоянием российского и общемирового автомобильного рынков на фоне продолжающегося экономического спада».

Самое небольшое снижение продаж наблюдалось в сегменте внедорожников Mercedes-Benz; продажи G-класса даже выросли на 10 %. Наиболее популярным среди всех моделей Mercedes-Benz оказался M-класс, за полгода был продан 961 такой внедорожник (на 18 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года), а меньше всего было реализовано машин A-класса, 99 штук (на 64 % меньше, чем годом ранее).

#Mercedes-Benz #M-Klasse
CARS.ru