Журнал
Приостановлена лицензия страховой компании РАСО
Приостановлена лицензия страховой компании РАСО

Приостановлена лицензия страховой компании РАСО

[img1]Федеральная служба страхового надзора (ФССН) приостановила лицензию страховой компании РАСО, пишет газета «Ведомости». Такое решение принято из-за большого числа жалоб клиентов компании на задержку выплат и невыплату компенсаций по договорам автострахования. В первую очередь проблемы касаются каско, затем – ОСАГО, число жалоб измеряется десятками.

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) приостановила лицензию страховой компании РАСО, пишет газета «Ведомости». Такое решение принято из-за большого числа жалоб клиентов компании на задержку выплат и невыплату компенсаций по договорам автострахования. В первую очередь проблемы касаются каско, затем – ОСАГО, число жалоб измеряется десятками.

Сигналы о проблемах у РАСО начали поступать в Росстрахнадзор 3-4 месяца назад. На устранение нарушений компании дан месяц, в течение этого срока компания не имеет права заключать новые договоры страхования, но может урегулировать убытки по действующим полисам. В РАСО утверждают, что ставшие причиной приостановки действия лицензии нарушения уже устранены, предписания исполнены и информация об этом направлена в ФССН, так что в компании рассчитывают на возобновление действия лицензии.

CARS.ru