Журнал
Милиционеров обязали пересдать экзамены на права
Милиционеров обязали пересдать экзамены на права

Милиционеров обязали пересдать экзамены на права

[img1]В связи с ростом количества ДТП все сотрудники Министерства внутренних дел РФ, управляющие служебным транспортом, должны в течение месяца пересдать на права. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил сегодня глава МВД Рашид Нургалиев.

В связи с ростом количества ДТП все сотрудники Министерства внутренних дел РФ, управляющие служебным транспортом, должны в течение месяца пересдать на права. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил сегодня глава МВД Рашид Нургалиев.

«Все на дорогах нашей страны равны, не должно быть никаких преференций», - сказал министр, участвуя в совещании с руководителями подразделений ГИБДД, ГУВД и УВД по субъектам РФ. Нургалиев вспомнил недавний случай, когда в Оренбургской области по вине милиционеров в результате столкновения трех автомобилей погибли два человека и трое получили ранения. «Случай, произошедший в Оренбуржье, показывает, что не все сотрудники умело используют автотранспорт, - сказал глава МВД. - Если сотрудник не способен действовать в экстремальных ситуациях - отстранять его. Мы не имеем права пренебрегать жизнями людей».

Начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову поручено в течение месяца доложить главе МВД о переаттестации всех сотрудников, за которыми закреплен служебный автотранспорт, и которые прошли медицинское освидетельствование и имеют навыки работы в экстремальных условиях. «Все - заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки», - сказал Нургалиев.

CARS.ru