Журнал
Москвичи перекрыли дорогу после ДТП с детьми на пешеходном переходе
Москвичи перекрыли дорогу после ДТП с детьми на пешеходном переходе

Москвичи перекрыли дорогу после ДТП с детьми на пешеходном переходе

[img1]Жители одного из районов севера Москвы перекрыли дорогу, требуя установки «лежачих полицейских», после того как на пешеходном переходе на этой улице пьяный водитель сбил отца с двумя маленькими детьми. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Жители одного из районов севера Москвы перекрыли дорогу, требуя установки «лежачих полицейских», после того как на пешеходном переходе на этой улице пьяный водитель сбил отца с двумя маленькими детьми. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

ДТП произошло в среду около 20 часов на улице Клинской в районе дома № 3. 54-летний водитель автомобиля ВАЗ 21114, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил мужчину и двух его дочерей 10 месяцев и 3 лет, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщает «Интерфакс», девочки госпитализированы в Тушинскую детскую клиническую больницу – младшая в состоянии средней тяжести, с закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой височой области, а старшая в тяжелом состоянии, с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами головного мозга и левого легкого и переломом левой седалищной кости. 37-летний отец девочек получил закрытую черепно-мозговую травму, ему была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации он отказался. Водитель после происшествия был задержан, проведенная экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возмущенные этим происшествием, около 40 жителей близлежащих домов перекрыли на полтора часа движение по Клинской улице, требуя установить на проезжей части искусственные неровности дорожного покрытия – так называемые «лежачие полицейские». По сведениям РИА «Новости», пикетчики разошлись только после того, как с ними встретились глава местной управы и представитель УВД, пообещавшие в ближайшее время выполнить их требование.

CARS.ru