Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Автовладельцу на заметку

    Страна невыученных уроков

    Каждый год нам оглашают количество убитых и раненых на дорогах: оно чудовищно. Каждый из нас понимает, что в один черный день сам может стать жертвой ДТП. Тем не менее количество аварий... растет из года в год.

  • Течет рекой «Волга»

    О том, что в салоне нашей «Волги» держится едкий химический запах, мы упоминали не раз. Надеялись, со временем выветрится, но стоило только подумать об этом, как новая его волна вышибала слезу и вынуждала настежь открывать окна.

  • «Да ты пьян, приятель!»

    Ситуация первая. Вас тормозит ИДПС, хмуро морщится и сообщает о своих подозрениях насчет вашей трезвости. После чего предлагает пройти медосвидетельствование. Будучи уверенным в собственной невиновности, вы возмущаетесь и все

  • Дело вкуса

    Перефразируя авиаконструктора А. Туполева, можно сказать, что хорошо ездить способен лишь красивый автомобиль. Там, где рождаются одни из самых завораживающих и быстрых автомобилей в мире, побывал Анатолий Сухов.

  • Реквием по «десятке»

    В апреле этого года в Тольятти встанет на конвейер новая модель — Лада «Приора». Новинка постепенно вытеснит из производственной программы ВАЗ-2110 — основательницу безымянного семейства автомобилей, к

  • Saturn раскрутился на всю катушку

    Для корпорации General Motors минувший февраль оказался весьма успешным — прирост продаж составил 3.5%, что следует признать немалым достижением в условиях «подмороженного» американского авторынка. В роли ударного ави

  • Не теряя искрометности

    Автомобиль за 120 лет изменился до неузнаваемости, но старый добрый бензиновый мотор с воспламенением от искры не сдает позиций.

  • «Москвич» здесь больше не живет

    В 2006-м московский завод «Автофрамос», увеличив производство в пять раз, выпустил 50 665 «логанов» (не путать с числом проданных – см. следующий материал).

  • Автовладельцу на заметку

    Volkswagen Golf с вместительным "рюкзачком"

    Грузопассажирские модели Volkswagen выпускаются на протяжении 45 лет, и за этот период времени было продано более 6.1 млн. автомобилей. Из этого количества свыше 1.2 млн. приходится на Golf Variant. Первый унив

  • Дело о рухнувшем тополе

    Зеленые насаждения украшают города, снабжают нас свежим воздухом. Но если не следить за состоянием деревьев, то красота может превратиться в страшную силу! Дело о тополе ведет Сергей Смирнов, заведующий отделом правовой информации.

  • Косметичка с двигателем внутреннего сгорания

    В 30-х годах прошлого столетия образ жизни заботливой жены и хлопотливой домохозяйки [перестал устраивать американских женщин.] В условиях нового экономического курса президента Рузвельта они принялись активно осваивать профессии, о ко

  • Отбросить лишнее

    Швейцарский изобретатель д-р Петер Маскус категоричен: «Тысяча килограммов автомобиля для перевозки ста килограммов человека – нонсенс!». Он предложил отбросить все лишнее, в том числе пару колес из четырех.

  • Безопасность в розовых тонах

    «Водитель, берегись! Двести блондинок купили двести розовых машин и выехали на дороги города!» – такими шутками запестрил интернет, едва в Москве появилось «Розовое такси». Вооружившись женским любопытством, женской логикой и женской же солидарностью, развеивать мифы отправилась Елена Сумина.

  • Бейсбол, оса и сало

    Атмосфера напряженности и озлобленности заставляет обычных людей вооружаться – автомобилисты не исключение. Какое оружие выбрать, да и нужно ли?