Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Автовладельцу на заметку

    А по весне она растает…

    Ежегодно с первыми морозами тысячи работников дорожных служб на тракторах, гусеничных вездеходах уходят по едва замерзшим болотам в глухие леса.

  • Дешево, но со вкусом!

    Музыка - как душа: она вечна и бесценна. А вот аппаратура имеет цену: бюджетный МР3-ресивер, часто по старинке именуемый магнитолой, сегодня стоит около 4000 рублей.

  • До Москвы – 29 000 км

    Со времен Магеллана кругосветные путешествия привлекают магией своего замысла. Правда, в автомобильную эпоху они перестали быть уделом избранных. Очередной пример недавно продемонстрировал Юрий Гейко, ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио».

  • Кенгуру нет!

    Тюнинг «по-русски» для любого вседорожника начинается установкой большого, желательно хромированного «кенгурятника» (или «кенгурина»).

  • Подспорье для рассеянных

    При серьезной аварии люди мало думают о судьбе автомобиля – рады, что остались живы. А вот слегка разбив любимую ласточку в городской толчее, испытывают злость или горечь по поводу чужой или своей глупости и невнимательности. Помочь избежать подобных стрессов призвана система городской безопасности (City Safety), которую «Вольво» собирается внедрить на своих авто в течение ближайших двух лет.

  • Третий старт

    ФИАТ, стартовавший в 1970-м, стал «жигулями». Следующую попытку (в Нижнем) пресек кризис 1998-го. В конце 2006-го ФИАТы начали собирать в России под собственной маркой.

  • Ford Mondeo: с киноэкрана - на рынок

    В июне текущего года на европейском рынке начнётся продажа Ford Mondeo четвёртого поколения. Его мировой дебют состоится в марте, на 77-м женевском автосалоне, но поклонники бессмертного суперагента 007 уже имели возможность

  • Лошадиных сил слишком много не бывает

    Стенд швейцарской фирмы Forcar Auto на 77-м женевском автосалоне, несомненно, будет одним из наиболее притягательных для любителей крутого тюнинга. Правда, здесь выставляется не работа швейцарских мастеров, а произведение, созданное ин

  • Автовладельцу на заметку

    От рассвета – к закату

    Когда в начале 90-х моряки завезли в Россию первую партию подержанных машин с необычным расположением руля, никто и подумать не мог, что вскоре это станет проблемой для страны.

  • "Семёрка" - спасательный круг Volvo

    В середине 70-х годов прошлого столетия фирма Volvo, как и мировая автомобильная индустрия в целом, переживала, пожалуй, самые трудные после Великой депрессии времена. Катастрофические последствия энергетического кризиса и ужесточ

  • Акционеры Volkswagen могут расслабиться

    Крупнейший европейский автопроизводитель — Volkswagen закончил 2006 год с превышением плановых показателей. Прибыль до уплаты налогов возросла на 10.5% и составила €1.8 млрд. ($2.4 млрд.), хотя аналитики предс

  • Следствие ведет ЗР. Дело о мнимом виновнике

    Побывать в аварии – всегда стресс. А пообщаться потом с представителями ГИБДД – стресс вдвойне. Иногда пострадавший даже становится виноватым! …Виктор Л., можно сказать, провел за рулем всю жизнь. Каких только автомобилей у него не было – «Москвич», «Волга», самые разные «жигули». Когда дети подросли и встали на ноги, Виктор, поддавшись на уговоры семьи, купил первую в жизни иномарку, «Тойоту-Королла». Страховка обошлась недорого: водительский стаж большой, аварий никогда не было. Просто образцовый клиент любой страховой компании! Но, как часто бывает, если ты управляешь автомобилем аккуратно и по правилам, всегда найдется тот, кто Правил не читал…

  • Визуальный контакт

    Инструментальный контроль – страшный сон автомобилиста. Понятие «технически исправное состояние» нынче имеет множество толкований.

  • Есть ли будущее у «Москвича»?

    В конце прошлого года решилась судьба обанкротившегося завода «Москвич». Но не успел еще трижды стукнуть молоток аукциониста, как поползли слухи о якобы «нечистой игре».