Журнал
  • Автовладельцу на заметку

    Полезные советы по выбору зарядного устройства для аккумулятора

    Хотя электрическим сердцем автомобиля считается генератор, аккумулятор выполняет не менее важную функцию поддержания в нем жизни, особенно в тех случаях, когда на «борту» имеется сложная аудиосистема, переносной телевизор и другая техника, подключаемая к местной сети. Батарею необходимо периодически подпитывать энергией, и для этого придется купить зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Оно не универсально и для каждого типа АКБ подбирается индивидуально.

  • Главные премьеры SUV на «Auto China 2014»

    HAVAL бросает вызов бездорожью

  • На вкус и бренд

    Этот вопрос наверняка задавал себе хотя бы раз в жизни каждый автолюбитель. Почему на канистрах с маслом одного и того же бренда, одной и той же вязкости, зачастую написаны разные вещи - «Рекомендовано BMW», «Рекомендовано Volkswagen» и так далее? О том, что эти масла разработаны в соответствии с требованиями соответствующих компаний-изготовителей техники, догадаться несложно. Но в чем специфика этих требований, и насколько серьезны отличия содержимого одной канистры от другой? Попробуем разобраться в этом на примере линейки финских полностью синтетических масел серии Neste City Pro.

  • Tempo Ultra: новая серия акустики Morel

    Компания Morel объявила о выходе новой серии акустики Tempo Ultra. В нее входит линейка компонентной акустики Tempo Ultra и линейка акустики с совмещенным центром излучения Tempo Ultra Integra. Новая акустика заполнила пустовавшую ранее ступень продукции Morel между сериями Virtus и Tempo.

  • Троит двигатель?!

    «Свечи когда менял?» — этот вопрос неизменно лидирует в хит-параде реплик одного автомобилиста в адрес другого, безрезультатно жужжащего стартером. И впрямь, без искры никуда не поедет ни безнадежно просевшая тонированная «шаха», ни новенький авто. Зимой правильные и исправные свечи зажигания и вовсе выходят на первый план вместе с живучим аккумулятором: если все в порядке, вам не придется с полчаса мерзнуть во дворе и плясать вокруг машины — напротив, вы получите еще и лишний шанс испытать гордость, «дернув» кого-нибудь из не столь удачливых соседей.

  • Спасение автомобиля – дело рук его владельца

    Статистика автомобильных угонов не радует, ровно, как и процент раскрываемости таких преступлений. В среднем, только один из десяти пострадавших от противозаконных действий третьих лиц автомобилистов вновь встречается со своим «железным конём». Остальным же приходится довольствоваться светлой памятью о том, какой была их любимая машина.

  • Увеличение мощности дизельных двигателей

    Если Вы являетесь владельцем автомобиля с дизельным двигателем и задумываетесь о способе увеличения мощности и динамики автомобиля, то, думаю, данная статья будет Вам интересна. В ней подробно описывается один из способов увеличения мощности двигателя с помощью специальных устройств - блоков увеличения мощности.

  • Где искать машину, увезенную эвакуатором

    Где искать машину, увезенную эвакуатором - вопрос актуальный для многих автовладельцев, которым «посчастливилось» не обнаружить свое транспортное средство там, где они его оставили. Если речь идет о профессиональной эвакуации в случае поломки, то здесь особых проблем не возникает - благодаря усилиям специалистов вы найдете свой автомобиль там, куда попросили его доставить. А если лишение автомобиля произошло вопреки вашей воле, например, по причине неправильной парковки, то все исчерпывающие комментарии по данному вопросу вам смогут дать специалисты ДПС.

  • Автовладельцу на заметку

    Почему все переходят на метан?

    В России с каждым днем становится все больше автовладельцев, которые готовы отказаться от бензина и дизеля и перейти на использование альтернативного топлива - метана. Причин тому несколько. Во-первых, природный газ стоит намного дешевле и дает владельцу автомобиля трехкратную экономию на заправке. Во-вторых, метан намного бережней относится к двигателю и сокращает эксплуатационные расходы. В-третьих, наше государство в этом году взяло курс на газификацию общественного транспорта и коммунальной техники, а это значит в скором времени у нас, как и в Европе, метановые заправки будут буквально на каждом шагу. Значит, сейчас самое время разобраться, какими преимуществами обладает этот новый вид топлива.

  • Тепло ли тебе, девица?

    Как сесть зимним утром в автомобиль и не проклясть весь мир

  • Chevrolet Racing - 7-кратный чемпион в классе GT1

    На треке Mazda Raceway Laguna Seca завершилась гонка American Le Mans Series (ALMS), и после 4-часового поединка высшую ступень на пьедестале почёта занял экипаж, выступавший на Chevrolet Corvette C6.R (класс GT1 мирового чем

  • Бас наружу, свет внутри

    Американская компания Phoenix Gold в особом представлении не нуждается. Продукты этой марки, будь то акустические системы или усилители, традиционно получают восторженные отзывы как среди экспертов по автозвуку, так и среди обычных пользователей, установивших технику Phoenix Gold в своих автомобилях. Электронные компоненты и акустика от Phoenix Gold представлены широким модельным рядом на любой вкус и цену. Отдельных слов заслуживает серия корпусных сабвуферов, которая относительно недавно пополнилась новой моделью KGB12-BP.

  • Жидкий хай-тек

    От автолюбителей частенько можно услышать мнение: дурят нас производители масла всеми этими рассказами о высоких технологиях и сверхсложных исследованиях. Чего там такого в этом масле нового может быть, если все уже фактически придумано сотню лет назад? Да, в чем-то эти товарищи правы: синтетические моторные масла были получены еще в конце тридцатых годов (минеральные - гораздо раньше), а в широкое использование пошли более полувека назад. Но правда состоит в том, что за это время развивались и сами двигатели, и требования экологов относительно того, сколько вредных веществ допустимо этим двигателям выбрасывать в воздух.

  • ДСАГО: все за и против

    Многие владельцы автомобилей сталкиваются с проблемами возмещения убытков по полисам ОСАГО. Дело тут далеко не всегда в добросовестности страховых компаний. Просто объём выплат по ОСАГО ограничен законодательством РФ (независимо от региона). Страховая компания обязана оплатить ущерб потерпевшей стороны, при этом максимальная сумма выплат составляет не более 400 000 рублей. В эту сумму входит следующее: