Журнал
  • Автовладельцу на заметку

    Вижу, заснял!

    Вы знали, что за рубежом подборки записей видеорегистраторов с российских дорог ничуть не менее популярны, чем собственно у нас? Серьезно: иностранцы называют Россию «The dashcam capital of the world» и почти уверены, что без этих устройств ездить по отечественным дорогам вообще запрещено. А то медведь на поводке заволнуется и балалайка расстроится.

  • Операция «Антиовощ»

    Вражда экологов и сорвиголов продолжается уже не первое десятилетие. Пока первые придумывают и утверждают все более жесткие нормативы, вынуждая автопроизводителей «душить» моторы всеми возможными способами, вторые упражняются в тюнинге - начиная от «чиповки» и заканчивая тотальным перетряхиванием двигателя.

  • Радар-детекторы против «Стрелки»

    Компания MYSTERY Electronics предлагает Вашему вниманию новую линейку Радар-детекторов. В линейке три модели MRD-205S, MRD-305VS, MRD-405VS. Устройства выполнены в оригинальном стильном дизайне с корпусом из матового пластика с покрытием SOFT-TOUCH, на котором не заметны отпечатки пальцев и пыль.

  • Обзор видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus

    Видеорегистратором в наше время никого не удивишь. Не удивишь и антирадаром. Удивляют сейчас те, кто умудряется

  • Что делать, если машина сгорела?

    Пожар — это едва ли не самая неприятная вещь, которая может приключиться с автомобилем. Даже угон порой не так обиден — хотя бы потому, что и в том, и в другом случае машины у вас фактически уже нет, но при пожаре вы еще и имеете спорного удовольствия возможность воочию наблюдать еще теплый «трупик» собственного автомобиля.

  • Как правильно оценить ущерб?

    Независимая экспертиза автомобилей, проводимая по направлению страховой компании, нередко вызывает массу недовольств у граждан. Откуда взялись такие низкие цены на запчасти? Почему ремонтные работы оцениваются так дешево? Эти и многие другие вопросы возмущенные клиенты обычно задают представителям страховщика. Как правило, на подобные выпады сотрудники страховой утверждают, что их решение окончательно и отчет об оценке никто пересматривать не будет. Простому автолюбителю, честно и вовремя оплатившему все страховые взносы, остается только идти в суд или записываться на консультацию к автоюристу.

  • Суд да дело: к процессу готовы?

    Охота за выгодой уже давно стала определяющим мотивом в деятельности страховых компаний. При этом они совсем не чураются недобросовестных, а порой и незаконных методов достижения цели. Благодаря таким известным приёмам, как отказ в выплате страхового возмещения, затягивание сроков компенсационной выплаты и игнорирование требований страхователей, страховщики имеют немалую дополнительную прибыль. Также сомнительные страховые организации охотно используют занижение страховых выплат. Суть в том, что человек, честно и вовремя оплативший все страховые взносы, при возникновении страхового случая получает от компании сумму, недостаточную для ремонта автомобиля.

  • Когда нужно нанимать адвоката?

    В настоящее время услуги автоюриста обретают всё большую популярность. Грамотные специалисты, способные решить практически любые проблемы на дороге, сейчас нарасхват. Споры со страховыми компаниями, другими участниками аварии, сотрудниками ГИБДД, автосалонами и сервисными центрами — это ещё далеко не полный спектр работы автоюриста. Зачастую к экспертам в области автомобильного права обращаются из безысходности, но затем, после успешного сотрудничества, люди приходят в компанию снова, при этом рекомендуя её своим знакомым. Ведь куда удобнее обратиться за помощью к профессионалам, чем самому тратить время, нервы и денежные средства на длительные судебные тяжбы. Консультация автоюриста поможет вам самим оценить перспективы и сложность ситуации, в которую вы попали.

  • Автовладельцу на заметку

    Угнали машину: что делать?

    Новый автомобиль или старый, по сути значения особо не имеет, если его угнали. Автомобиль жалко, какым бы он ни был. Можно принять все меры предосторожности для того, чтобы предотвратить угон, но автомобильных воров это вряд ли удержит. Они шагают практически вровень с прогрессом, успевая подбирать новые и новые «ключи» к завладению транспортным средством.

  • О российском и советском такси

    Посмотрев на красивую историю лондонского такси, красивые машинки и законопослушных таксистов - «кэбменов» пора возвращаться в Россию-матушку с ее бездорожьем, игнорированием законов и правил, принятием непонятных и противоречивых законов.

  • Самые надежные автомобили

    Нет лучше способа узнать о машине всю подноготную, чем спросить мнение ее владельца. Именно этим и занимается исследовательский институт J.D.Power and Associates, к чьему мнению каждый раз прислушивается миллионная аудитория автолюбителей со всего мира.

  • Самые "бюджетные" иномарки

    Какой автомобиль можно купить за 400 000 рублей? Стоит ли покупать машину российской сборки или лучше остановить выбор на истиной иномарке? Что такое стартовая цена на машину?

  • Автомобили, популярные в России – что выбирают водители?

    Еще несколько десятилетий тому назад машину мог себе позволить каждый десятый россиянин. Собственное средство передвижения считалось большой роскошью, и на владельцев легковых авто (даже отечественного образца) смотрели с нескрываемой завистью. Но времена изменились, и сегодня автомобиль перестал быть предметом роскоши, а превратился в неотъемлемый атрибут современного человека. Знаете ли вы, какие марки машин выбирают россияне в 2013 году? Между тем, ответ на такой вопрос позволит и вам определиться с покупкой автомобиля. Итак, Хендай или Lada, Chevrolet или Opel - что выбрать?

  • Стандарт качества БМВ

    Одной из самых серьезных покупок человека является покупка автомобиля. Для этого нужно ответить на очень важный вопрос о том, какой автомобиль купить лучше? Люди хвалят разные марки, а вот какую из них выбрать именно Вам - решить можете только Вы сами.