Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Автовладельцу на заметку

    Плановое техническое обслуживание автомобиля — расширение ваших возможностей

    Приобретение автомобиля — надежная и выгодная инвестиция. Но это утверждение справедливо только в случае, когда владелец транспортного средства эксплуатирует его в условиях, предусмотренных производителем для данной конструкции, а кроме того, если используются качественные горюче-смазочные материалы и машина получает должное техническое обслуживание.

  • Какой лучше купить автомобиль: б/у или новый?

    У многих людей, подкопивших определённое количество денег, возникает конкретный вопрос: какой покупать автомобиль, подержанный или новый? На эту тему можно рассуждать бесконечно. И здесь может быть, сколько людей - столько и мнений. Поэтому, однозначного ответа на этот вопрос может и не быть. Тем не менее, подавляющее большинство людей всё же мечтает именно о новом транспортном средстве. В этом случае можно увидеть много плюсов, которым относятся и нулевой пробег, и салон, который не тронут чужими руками, и много иных факторов. Хотя аргументов, связанных с приобретением б/у авто, также достаточно много.

  • Установка дорожных знаков

    Почти каждый день автомобилисты сталкиваются с одной и той же проблемой - парковка. В связи с отсутствием требуемого количества парковок и растущей загруженностью дорог, автомобили ставят во дворах, на тротуарах, пешеходных зонах. Поэтому снижается безопасность и ограничивается передвижение пешеходов, а также затрудняются проходы. Для решения этого вопроса стали широко использовать различные виды ограждения и парковочные столбики, благодаря которым можно рационально ограничить парковку от территории, где играют дети и находятся зоны для пешеходов.

  • Запчасти для автомобиля КАМАЗ и правила их выбора

    Автомобили КАМАЗ используются для выполнения самых различных задач, которые отличаются сложностью и предполагают большие объемы работы. Популярность таких транспортных средств объясняется их надежностью и долговечностью. Однако время не властно даже над самой лучшей машиной, и неудивительно, что владельцу автомобиля КАМАЗ изредка приходится приобретать определенные запчасти. О том, какая покупка будет считаться удачной, и что нужно учесть при выборе основных деталей, мы поговорим прямо сейчас.

  • История корейского автопроизводителя Kia

    История фирмы KIA уходит корнями еще к 1944 г. Сначала эта компания выпускала велосипеды Samcholli-Ho. В 1946 г. — выпущен 1-й велосипед, в 1957 г. — 1-й мотороллер. 1960 г. — освоен выпуск мотоциклов, мотоколясок и даже трехколесных грузовичков.

  • Возвращение «звезды»

    пїЅПервый Volkswagen Scirocco был настоящей звездой среди компактных купе своего временипїЅ пїЅ полагает менеджер фирмы Abt Sportsline Ганс-Юрген Абт, который с не меньшим восторгом отзывается о VW Scirocco нового

  • Kia Sportage: авто для тех, кто ценит комфорт и безопасность перемещения

    Продукция всемирно известного концерна КИА пришлась по вкусу нашим соотечественникам. Корейские кроссоверы отличаются привлекательным внешним видом, внушительным набором функциональных возможностей, мощным двигателем, обеспечивающим экономный расход горючего. Транспортное средство достаточно уверенно перемещается не только по благоустроенным трассам мегаполиса. На нем без опаски можно появляться и за городом, где дорог, как таковых, нет - присутствуют одни лишь только направления. Предметом повышенного спроса на внутреннем рынке вот уже долгие годы является Kia Sportage - многие шоферы на полном серьезе считают его эталоном внедорожника.

  • Обзорная характеристика автомобиля Hyundai Solaris

    Преимущество данного автомобиля в том, что каждый автолюбитель сможет теперь выбрать для себя именно тот вариант, который его более всего устроит. Ведь коробка передач в Hyundai устанавливается двух видов - механическая и автоматическая.

  • Автовладельцу на заметку

    Поездка на отдых: что взять с собой?

    В последнее время все большее количество россиян предпочитают путешествовать самостоятельно. Более того, для отдыха они выбирают места, далекие от цивилизации. Если вы тоже решили приобщиться к природе, важно подготовиться к поездке тщательнее, чем обычно, чтобы избежать проблем и недоразумений. Итак, у вас есть автомобиль и желание отдохнуть. Дело за малым - собрать чемоданы. А что взять с собой? Ответ прост - только то, что вам точно пригодится!

  • Запчасти для автомобилей иностранного производства

    В современное время автомобиль перестал быть роскошью, это лишь необходимый элемент для комфортного передвижения по городу и поездок в сельскую местность. На сегодняшний день известно около сотни марок автомобилей, среди которых представлены тысячи моделей. Это как машины, произведённые в нашей стране, так и за рубежом. Внедорожники, машины представительского класса, спорт- купе -все эти виды можно встретить на дорогах города и порой уже не удивляешься столь широкому разнообразию.

  • Мазда 2 и Опель Корса

    Несмотря на то, что Mazda2 - автомобиль японский, его вполне можно назвать европейским продуктом, как и его прямого конкурента - Опель Корса.

  • Разговоры за рулем – как сделать их безопасными?

    Известно ли вам, что телефон в автомобиле появился еще задолго до изобретения мобильной связи? Правда, раньше это был обычный стационарный аппарат, который предназначался не столько для водителя, сколько для пассажиров на заднем сидении. Сегодня же мы получили новый и более удобный способ связываться с родными и близкими, друзьями и деловыми партнерами даже в поездке - мобильный телефон. Правда, не одни красивые номера обеспечивают комфорт в процессе общения, если вы находитесь вдали от дома и управляете автомобилем - немаловажно, чтобы разговоры по сотовому были удобными и безопасными.

  • «Школа безопасности Мишлен»

    «Школа безопасности Мишлен» вновь открывает свои двери и приглашает на профессиональный тест-драйв шин MICHELIN 28 и 29 января с 10.00 до 18.00. на автополигоне Тушино по адресу: Волоколамское шоссе, 67.

  • Получение водительских прав. Выбираем автошколу.

    Справедливы и бесспорны слова Ильфа и Петрова, что пешеходов надо любить, что они — большая часть человечества, притом — лучшая его часть.