Журнал
Chevrolet Orlando. Скачок в сегмент мини-вэнов.
Chevrolet Orlando. Скачок в сегмент мини-вэнов.

Chevrolet Orlando. Скачок в сегмент мини-вэнов.

Тут нет банальных дизайнерских решений. Да и вообще, на первый взгляд не поймешь что это – кроссовер или мини-вэн. Чем, кстати, автомобиль заметно отличается от таких прямых конкурентов, как Ford C-Max или Mazda5.

Пожалуй, Chevrolet Orlando вполне может претендовать на звание «семейной ценности». Он выглядит массивно и одновременно с этим эффектно.

Тут нет банальных дизайнерских решений. Да и вообще, на первый взгляд не поймешь что это – кроссовер или мини-вэн. Чем, кстати, автомобиль заметно отличается от таких прямых конкурентов, как Ford C-MAX или Mazda5. А еще приятно, что в нем четко узнаются фамильные черты машин с «косым крестом» на эмблеме.

Chevrolet Orlando создан на основе одноименного концепта, впервые представленного в Париже в 2008 году, но родственные связи прослеживаются далеко не во всем. А некоторые дизайнерские решения и вовсе оригинальны. Взгляните на салон, который выглядит как кокпит и чем-то даже смахивает на интерьер Corvette. Скажите, это лишнее для семейного автомобиля? Может и так, но три ряда сидений с «театральной» посадкой удовлетворят потребности даже большой семьи.

А еще семейному автомобилю положено иметь много места для вещей. [info] С этим у Orlando нет проблем – и багажник просторный, и множество ящичков и отсеков под мелочевку. Причем последние расположены повсюду – в центральной консоли, в передних и задних дверях, багажнике и даже в крыше. И конечно есть хорошая мультимедийная система.

Chevrolet Orlando построен на платформе седана Cruze. Как и у донора, у новинки три силовых агрегата – один бензиновый, объемом 1,8 л и мощностью 141 л.с., а также два дизельных.

Производство Chevrolet Orlando начнется уже в этом месяце, а в продажу у нас он поступит в начале 2011 года.

CARS.ru