Журнал
Renault Twizy: стильный электрический стул
Renault Twizy: стильный электрический стул

Renault Twizy: стильный электрический стул

Хотите верьте, хотите — нет, но этот аппарат будет выпускаться серийно. Renault в рамках своей программы развития электромобилей довела прошлогодний концепт Twizy Z.E. до конвейера, и тем самым рискует довести до истерики европейский рынок.

Хотите верьте, хотите — нет, но этот аппарат будет выпускаться серийно. Renault в рамках своей программы развития электромобилей довела прошлогодний концепт Twizy Z.E. до конвейера, и тем самым рискует довести до истерики европейский рынок. Ведь Twizy — это даже не автомобиль, а своего рода гаджет. Стильный, футуристичный, модный четырехколесный гибрид машины и скутера. Он создан для того, чтобы его владелец мог написать со своего iPhone 4 в Twitter что-то вроде "На Twizy до работы сегодня добрался втрое быстрее, чем обычно на Clio Sport" или "Забыл перед сном поставить Twizy на зарядку. Пришлось стоять в пробках."

Renault Twizy: стильный электрический стул

Новинка длиной 1 Смарт и шириной 0.5 Смарта будет продаваться в двух исполнениях: базовая версия мощностью 9 л.с. сможет развивать скорость до 45 км/ч, а для "сорвиголов" приготовили двадцатисильный Twizy, способный  перемещать своего единственного седока на 30 км/ч быстрее. Литиево-ионные батареи обеспечивают 100 километров пробега на одной зарядке, а процесс пополнения запасов энергии от бытовой электросети занимает 3.5 часа.

Renault Twizy: стильный электрический стул

Продажи Twizy в Европе начнутся только в конце 2011 года, но предварительный заказ можно разместить уже сейчас. Можно предположить, что в стесненных условиях европейских городов микромобиль придется ко двору, и ему удастся снискать успех. Вот только в наших краях ждать этого забавного малыша не стоит: заряжать негде, боковых окон нет, а стиль вождения многих российских автомобилистов таков, что передвигаться по дорогам на столь миниатюрном и легком транспорте может быть попросту небезопасно.

CARS.ru