Журнал
Ваши идеи для большого города
"Яндекс.Мысли"

Ваши идеи для большого города

Ваши идеи для большого города

Пока водители стоят в пробках мы предлагаем реализовать в сети систему информирования о четырех других важных проблемах. Итак, перед вами четыре онлайн-сервиса, которые упростили бы жизнь москвичам:

«Яндекс.Пробки» давно стали лучшим другом каждого московского автомобилиста. Но пока водители стоят в пробках мы предлагаем реализовать в сети систему информирования о четырех других важных проблемах. Итак, перед вами четыре онлайн-сервиса, которые упростили бы жизнь москвичам:

 «Яндекс.Драки»

Сервис мог бы в режиме  онлайн информировать москвичей о новых народно-националистических волнениях и позволил бы им выбирать маршруты объезда. Или (для участников «движа»), напротив, успевать вовремя к очередным стычкам.

1346 человек задержали милиционеры 15 декабря прошлого года. Во время беспорядков были перекрыты площадь Киевского вокзала, улица Новокузнецкая и проспект Вернадского в районе «Юго-Западной». Также пострадала Ленинградка и Охотный Ряд.

Достоинства сервиса прозрачны: к чему, к примеру, человеку оказываться в эпицентре драки между фанатами «Спартака» и ЦСКА, если сам он болеет за пермский «Амкар». Использование «Яндекс.Драк» позволит сохранить не только здоровье, но и время.

Предупрежден – значит, вооружен. Причем в лучшем случае – «травматиком». В декабре твиттер и ЖЖ были полны сообщений людей, так и не сумевших «спалить» точное место стычки. С введением сервиса эти проблемы исчезнут и Москва утонет в крови.

«Яндекс.Мигалки»

При помощи этого сервиса граждане могли бы отслеживать в Интернете перемещения автомобилей с мигалками и уворачиваться от стихийно возникающих перекрытий. Милиционеров сервис вводил бы в курс, когда нужно быть готовым отдать честь.

Ваши идеи для большого города

966 мигалок официально зарегистрировано в России. Примерно столько же автомобилей используют спецсигналы нелегально. Повесив GPS/GSM датчик на каждую из машин, можно было бы отслеживать ее перемещение в реальном времени.

Вновь очевидны. Запуск сервиса помог бы снизить градус общественного возмущения: к чему жаловаться, когда вас предупреждали? Чиновники же могли бы отслеживать уже помеченные своими коллегами территории и пути проезда.

Владельцы машин с мигалками вряд ли согласятся оборудовать свои машины датчиками. Какому депутату хочется, чтобы общественность узнала: державный Mercedes проводит у Думы куда меньше времени, чем на парковке у «Рая» или «Сандунов»

«Яндекс.Корпоративы»

Этот сервис активно использовался бы в декабре перед Новым годом и весной во время празднования 23 февраля и 8 марта. Не участвующие в гуляниях граждане снизили бы с его помощью шанс попасть в аварию с участием нетрезвого «корпоративщика».

Ваши идеи для большого города

16 714 московских компаний зарегистрировано только на сайте hh.ru. Даже если исключить Новый год и предположить, что одна компания проводит один корпоратив в 12 месяцев, в день выходит 47 празднеств, которые теперь можно вовремя объехать.

Помимо явных достоинств, у сервиса есть и ряд других плюсов. Таксисты, к примеру, будут знать, где сегодня найти хороший улов, а страдающие спермотоксикозом – где искать подвыпивших и готовых на подвиги барышень из бухгалтерии и кадров.

Сервис наверняка породит нездоровую конкуренцию между компаниями. Кому приятно сидеть под 50-минутную праздничную речь гендиректора в кафе «Студенческое», в то время как коллеги-конкуренты разносят с цыганами и медведем ресторан «Яр».

«Яндекс.Фрики»

На портале «Яндекс.Фрики» москвичи и гости столицы могли бы отслеживать появление на улицах города нестандартно ведущих себя субъектов вроде водителя Hyundai Terracan, протаранившего в декабре 20 автомобилей на Садовом кольце.

Ваши идеи для большого города

60 000 больных шизофренией, согласно официальным данным, насчитывается в Москве. Формально люди с психическими расстройствами не могут получить права, однако этот вопрос легко обходится благодаря существованию «платных шоферских медкомиссиий».

Кроме прочего, фишка «посмотреть на свежих» фриков могла бы стать еще одной формой проведения досуга в Москве. «Вы не едете, часом, смотреть голого на Садовом?» – «Нет, мы отправились на смерть с косой на Кутузе».

Всенародное внимание, утверждают врачи, лишь потворствует причудам «фриков». Кроме того, создателям сервиса придется озаботиться проблемами возрастного ценза посетителей сайта и создавать отдельную карту для лиц старше 18.

Предлагаем всем поучаствовать и предложить свои сервисы необходимые каждому водителю. Ждем комментариев!

 

 

CARS.ru