Журнал
Обзор видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus
Обзор видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus

Обзор видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus

Видеорегистратором в наше время никого не удивишь. Не удивишь и антирадаром. Удивляют сейчас те, кто умудряется

В комплект поставки устройства Highscreen Black Box Radar Plus входит всё, что требуется, кроме, разве что, флеш-карты. Зарядка с гнездом для USB (можно одновременно с Highscreen Black Box подзаряжать параллельно и ещё какое-нибудь устройство), присоска, кабель для соединения с компьютером... Выглядит устройство стильно и аккуратно. Маленькое и удобное, легко устанавливается за зеркало и не отнимает обзор у водителя.

Обзор видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus

В режиме, когда не работают ни радар, ни регистратор, устройство оставляет исключительно положительное впечатление. Аккуратные информативные цифры показывают текущую скорость (если нужно, Highscreen Black Box Radar Plus будет информировать вас о превышении какого-либо порога). Буквы S, N, W, E говорят о направлении вашего движения. Умная штуковина даже напоминает о том, что во время дальней дороги нужно делать остановки  для отдыха. Кому-то это всё придётся по вкусу!

Обзор видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus

Теперь перейдём к основному функционалу. Радар-детектор в Highscreen Black Box Radar Plus примечателен тем, что видит «Стрелку». Эта тот самый тип камер ГИБДД, который зафиксировал так много водительских нарушений в последнее время. «Стрелка» смотрит далеко, почти на километр, и на все ряды, следующие в одном направлении, но и радар не дремлет: заблаговременно предупреждает об установленной камере. Правда, в городе много и ложных срабатываний, устройство смущают вывески и посторонние сигналы, но здесь много настроек, которые позволят подобрать оптимальный уровень чувствительности.

Обзор видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus

Чуть хуже впечатление о функции записи видео. Несмотря на то, что параметры записи весьма внушительные, 1920х1080 точек и 30 кадров в секунду, самой важной информации на записанном видео может и не оказаться. Номера других машин на этом регистраторе становятся неразличимыми уже на расстоянии 15 метров, а ещё на видео много «зерна», причём у дневной записи почти нет преимущества по сравнению с вечерней. За счёт яркого цвета и отражающий свойств номерные знаки выбиваются. К тому же, жёстко закрепить Highscreen Black Box Radar Plus практически невозможно, такое крепление, вот и получается, что картинка далека от идеальной.

Подкупает Highscreen Black Box Radar Plus своей ценой. Три в одном - всего за 9 тысяч рублей! Столько же стоит какой-нибудь неплохой радар-детектор или хороший регистратор а-ля Akenori, в котором нет того же набора функций. И если вам действительно потребуется отличное, безотказное качество для серьёзной борьбы с ловушками ГИБДД и отстаивания своих прав в судах после ДТП, то вы, вероятно, купите несколько отдельных, более дорогих устройств, по отдельной «коробке» на каждую функцию. А если вам нужен бюджетный многофункциональный прибор не для дорожных войн, а для забавы, базового уровня безопасности и желания быть в курсе новых технологий, то и Highscreen Black Box Radar Plus прекрасно решит поставленные перед ним задачи.

Максим Рудометкин