Журнал
Спасение автомобиля – дело рук его владельца
Спасение автомобиля – дело рук его владельца

Спасение автомобиля – дело рук его владельца

Статистика автомобильных угонов не радует, ровно, как и процент раскрываемости таких преступлений. В среднем, только один из десяти пострадавших от противозаконных действий третьих лиц автомобилистов вновь встречается со своим «железным конём». Остальным же приходится довольствоваться светлой памятью о том, какой была их любимая машина.

Впрочем, в угонах автомобилей отчасти виноваты их владельцы, ведь стоит им только установить современную хорошую систему безопасности, как транспортные средства становятся недоступными даже для самых опытных угонщиков. Многие автомобилисты наивно полагают, что идущая в базовой комплектации машин сигнализация - достаточная мера против угона их «железного коня». Однако, как показывает практика, одна только сигнализация не способна остановить злоумышленников, всерьёз настроенных на угон автомобиля. Давно известны технологии, с помощью которых можно отключить любую автомобильную сигнализацию и открыть замок любой сложности, в том числе, электронный. Именно поэтому автомобилистам лучше не тратить колоссальные средства на сигнализации и иммобилайзеры - всё это всё равно не спасёт машину от профессиональных взломщиков. Лучше позаботиться о том, чтобы угнанную машину было реально отыскать и вернуть назад. И незаменимыми помощниками в данном контексте выступают устройства дистанционного прослушивания и слежения, которые, оставаясь незамеченными в салоне, информируют владельца угнанной машины о том, кто и о чём разговаривает в салоне, куда направляются злоумышленники, сколько их человек и что они намерены сделать с ворованным автомобилем.

Чтобы владелец угнанной машины мог слышать, что происходит в её салоне, необходимо предварительно приобрести и установить где-нибудь в незаметном месте специальный жучок для прослушивания. Такой жучок купить не проблема - достаточно посетить любой хороший Интернет магазин электроники специального назначения. Устройства дистанционного прослушивания могут являться надёжным передатчиком голосовой информации на протяжении нескольких часов. За это время владелец автомобиля может услышать не один телефонный разговор угонщика с подельниками, либо личную беседу автовора в салоне автомобиля со своим напарником. Несомненно, они будут обсуждать вслух свои предстоящие действия: то, где будет храниться автомобиль, когда кому и как он будет продан. Ещё один незаменимый элемент системы безопасности автомобиля - это трэкер. Он позволяет на расстоянии отслеживать место дислокации транспортного средства. Эти устройства показывают локацию угнанного автомобиля на карте города в статике и динамике, то есть если машина двигается, то на мониторе видно, в каком направлении и с какой скоростью. Всё это позволяет безошибочно определить координаты места нахождения угнанной машины, чтобы организовать план-перехват, заручившись помощью правоохранительных органов.

CARS.ru