Журнал
Chevrolet Corvette
Chevrolet Corvette Z06 - жёлтый дъявол из Мичигана

Chevrolet Corvette

Базирующаяся в Мичигане фирма Katech Inc. пользуется большим авторитетом в автоспорте, поскольку принимает активное участие в подготовке автомобилей для таких престижных соревнований как American Le Mans Series (ALMS), NASCAR

Базирующаяся в Мичигане фирма Katech Inc. пользуется большим авторитетом в автоспорте, поскольку принимает активное участие в подготовке автомобилей для таких престижных соревнований как American Le Mans Series (ALMS), NASCAR, SCCA SPEED World Challenge, American Speed Association (ASA) и International Motor Sports Association (IMSA). Katech Inc. поставляет комплектующие собственной разработки для заводских команд и частных пилотов.

Высокий профессиональный уровень Katech Inc. достигается благодаря сотрудничеству с ведущими гонщиками. С одним из них — Диком Барбаром Katech Inc. разработал тюнинг-пакет KAT-A4691, предназначенный для суперкара Chevrolet Corvette Z06. В него входят кованые поршни, расчитанные на степень сжатия 11:1; титановые шатуны, модифицированные головки блока цилиндров, распредвалы, клапанные пружины и другие детали газораспределительного механизма.

Естественно, увидеть все эти нововведения не представляется возможным, поскольку они находятся внутри двигателя. Среди доступных для осмотра деталей — алюминиевый радиатор для охлаждения масла, воздушный фильтр с увеличенной пропускной способностью, система теплоотвода и выполненная из нержавеющей стали выпускная система Corsa.

Кроме того, модернизированный 600-сильный (+100 л. с.) мотор Katech Performance Street Attack LS7 отличается от стандартной «восьмёрки» LS7 окрашенными в цвет кузова крышками клапанного механизма. Тюнинг двигателей производится мастерами Katech, которые готовят автомобили для профессиональных гонок. Перед установкой на автомобиль каждый мотор тщательно настраивается и проходит динамометрию.

Возросший потенциал двигателя потребовал установки более мощного сцепления и модернизированной коробки передач RPM Transmission Stage IV T56. В тормозной системе использованы армированные трубопроводы Stoptech и жидкость AP Racing Super 600, выдерживающая высокий температурный режим. Владельцы Chevrolet Corvette Z06 могут провести тюнинг непосредственно в техническом центре Katech Inc. [info] в Клинтон- Тауншип или заказать полностью укомплектованный суперкар (с серийным номером Katech Performance) у дилера. В фирменном ассортименте представлены также детали для двигателей LS1, LS6 и LS2, используемых на различных модификациях Chevrolet Corvette.

#Chevrolet #Corvette
CARS.ru