Журнал
Bentley
Continental GTC Birkin Edition - самый быстроходный Bentley

Bentley

Для любителей быстрой езды в стиле «topless» баварская фирма Motorentechnik Mayer (MTM) подготовила кабриолет Continental GTC Birkin Edition, который по праву можно признать самым скоростным автомобилем в истории фирмы Bent

Для любителей быстрой езды в стиле «topless» баварская фирма Motorentechnik Mayer (MTM) подготовила кабриолет Continental GTC Birkin Edition, который по праву можно признать самым скоростным автомобилем в истории фирмы Bentley. Немецкие мастера решили не тратить время на эффектный кузовной тюнинг и обошлись без мощных спойлеров, модифицированных бамперов и расширенных крыльев. Все усилия были сконцентрированы на модернизации двигателя и ходовой части, так что результат получился впечатляющий.

За счёт перенастройки электронной системы управления 6-литровым двигателем W12 мощность поднялась с 560 до 635 л. с., а крутящий момент увеличился с 650 до 780 Nm. Но это ещё не предел, поскольку MTM предлагает более крутой вариант настройки, позволяющий выжимать из 12-цилиндрового мотора 650 «лошадок» при максимальной тяге 795 Nm. Не удивительно, что с таким потенциалом 2. [info] 5-тонный британский кабриолет разгоняется до 100 км/час за 4.2 сек. (стандартный Continental GTC набирает «сотню» за 4.8 сек).

На итальянском треке Нардо, где ежегодно проводятся соревнования самых быстроходных автомобилей, Continental GTC Birkin Edition показал максимальную скорость 331 км/час. В ближайших планах мастеров Motorentechnik Mayer — увеличение мощности до 750 л. с. и достижение потока скорости 340 км/час. В Нардо и на треке в Хоккенхайме прошла апробацию активная подвеска, регулируемая электроникой.

На кабриолете установлены 21-дюймовые диски 10.5x21″ ET40 LK 5x112, представленные в двух вариантах исполнения — Diamond Cut и Shiny Silver, и покрышки Dunlop размером 285/30. Без столь внушительных литых дисков было бы невозможно оснастить кабриолет спортивными тормозами MTM. Взамен стандартной клиенту предлагается выпускная система, выполненная из полированной нержавеющей стали. Будучи более эффективной в работе, она соответствует федеральному стандарту по уровню шума.

#Bentley
CARS.ru