Журнал
Время и авто
Время и авто

Время и авто

Чуть больше столетия прошло с того момента, как появился первый автомобиль. Одновременно с этим событием в нашу жизнь вошли и наручные часы. И с тех пор эти два понятия неразрывно связаны с жизнью современного человека.

Чуть больше столетия прошло с того момента, как появился первый автомобиль. Одновременно с этим событием в нашу жизнь вошли и наручные часы. И с тех пор эти два понятия неразрывно связаны с жизнью современного человека.

Многие известные бренды, выпускающие наручные часы, тесно сотрудничают с крупнейшими мировыми автоконцернами. Ассортимент предлагаемой продукции часовых брендов поражает своим разнообразием даже самого искушенного покупателя — от недорогих кварцевых часов до редких моделей знаменитых швейцарских мастеров, выполненных в единичном экземпляре.

Бренд Jacques Lemans посвятил свою основную коллекцию гонкам Формула-1. Недаром приборную панель автомобиля напоминает индикатор 24-часового формата времени, который расположен на одной горизонтали со счетчиком хронографа. Желтый оттенок циферблата отлично гармонирует с секундной стрелкой хронографа, которая расположена на дополнительном циферблате. Перфорированный кожаный ремешок изготовлен из натурального высококачественного материала и обеспечивает прекрасное проветривание запястья автомобилиста.


Часы Jacques Lemans F-5019B созданы для тех, кто желает за приемлемую цену получить отличные часы в стиле автомобильной тематики.

Часы Tissot T91.1.488.41 считаются одними из лучших в коллекции PRS 516. Дизайн модели полностью соответствует стремительному гоночному стилю. Это точнейший кварцевый хронограф с секундной стрелкой обратного отсчета, вращение которой по циферблату происходит против часовой стрелки.


Корпус мужских часов изготовлен из высококачественного стального сплава и имеет уникальные антикоррозийные свойства. Шкала тахиметра начинается только с отметки 120 км/ч, давая вам возможность определить среднюю скорость вашего автомобиля и предполагая, что медленнее этой скорости вы не поедете никогда. Для определения средней скорости необходимо запустить секундную стрелку хронографа, а после прохождения расстояния в один километр посмотреть на ее показания по шкале тахиметра, это и будет средняя скорость вашего автомобиля. Кнопки хронографа выполнены в виде клапанов автомобиля. В браслете из литой стали предусмотрены отверстия, сквозь которые во время езды проходит воздух, охлаждая запястье водителя.

Выпуск хронографа Oris ТТЗ 680-7601-60-84LS был приурочен к 30-летию одной из самых известных команд Формулы-1 Williams. Эта модель считается идеальным вариантом, исходя из соотношения дизайн/технология, а также цена/качество. Благодаря фантазии разработчиков, корпус часов в профиль напоминает пресловутую летающую тарелку. Легко можно себе представить, что корпус таких часов имеет такие же безукоризненные аэродинамические свойства и характеристики, что и болид. Корпус юбилейной модели хронографа изготовлен из золота.


Кнопки по форме напоминают клапаны 8-цилиндрового двигателя болида Toyota FW-30. Они бросаются в глаза и срабатывают мгновенно, приятной новинкой является наличие модуля защиты, который надежно защищает корпус часов от проникновения влаги. Заводная головка механизма также защищена подобным модулем и запатентованным устройством, которое дает возможность всего двумя непринужденными движениями зафиксировать ее в наиболее герметичном положении. Логотипы Oris и Williams красуются на завинчивающейся задней крышке часов. Ушки крепления ремешка к корпусу достаточно подвижны, благодаря чему часы комфортно прилегают к запястью, не отвлекая водителя от дороги.

Циферблат часов Oris изготовлен из карбона. Именно этот материал выбрали в свое время конструкторы Williams F1 при разработке и создании машины Williams-Toyota FW-30. Необыкновенная прочность и легкость карбона дорого ценится на рынке и имеет немало почитателей своих технико-эксплуатационных качеств. Автоматический хронограф ETA/Valjoux 7750 находится в практичном корпусе часов, он имеет сертификат хронометра COSC. [info] Это говорит о его надежности и высочайшей точности.

В конце января 2002 года было достигнуто лицензионное соглашение на производство линии часов Pirelli PZero. В 1987 году для спортивного автомобиля Ferrari F40 были изобретены шины PZero, которые выбирают автовладельцы для своих элитных моделей. Хронограф Pirelli PZero Chrono Quartz 7951_902_155 изготовлен в модном сейчас среди молодежи стиле sport de luxe. Он стал результатом плодотворного союза известных марок Pirelli, Sector Group и Bulgari. Материалом для браслета, выполненного в виде изогнутой шины, послужил каучук. Браслет имеет необычный красный цвет, а четкий рисунок протектора колеса проходит по всей его длине. Дизайнеры выбрали сапфировое стекло, которое защищено антибликовым покрытием. Корпус часов изготовлен из особо прочного титана в сочетании со специальной сталью. Циферблат часов имеет черный цвет, а стрелки — люминесцентное покрытие, благодаря чему в темное время суток определить точное время не представляет никакого труда. Форма часов не оставляет сомнений в их автомобильной принадлежности.


Хронометр TAG Heuer SLR for Mercedes-Benz CAG2111.BA0253  выпускается в честь тесного сотрудничества TAG Heuer, McLaren и Mercedes-Benz и является символом самого роскошного и надежного спортивного автомобиля во всем мире.


На дизайн данных часов TAG Heuer повлияли некоторые элементы последней версии всемирно известного автомобиля SLR 722. Все кнопки хронометра расположены под углом 45°, которые выполнены также, как и переключатели-лепестки на рулевом колесе и позволяют без труда управлять функциями хронографа даже во время езды.

Внутреннее кольцо безеля вращается при помощи коронки в положении «9 часов» и помогает владельцу отмечать оставшееся время езды. Также имеется и внешний безель с темным матовым покрытием, на котором нанесена тахиметрическая шкала для определения скорости движения.

Покупка этих часов проста и комфортна в www.AllTime.ru!

Материал размещен на правах рекламы.

CARS.ru