Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Дизайн говорит о продукте все

    Это сказал основатель «Браунстиля» Дитер Рамс, который первым использовал прозрачную крышку на проигрывателе пластинок и расположил ручку фена под углом. Новая «Элантра» напомнила эту фразу Михаилу Гзовскому.

  • Skoda Octavia RS: Новые краски старого портрета

    Выпустив на рынок Skoda Octavia New, чешские производители убили сразу «двух зайцев»: старые модификации, столь любимые в Европе, все еще на конвейере, а новые – уже в продаже и показывают покупателям, сколь быстро и динамично в Чехии могут решать вопросы, касающиеся модернизации производства. Появление в линейке Skoda спортивной модификации New Octavia RS доказывает, что совместно с Volkswagen компания может выпускать конкурентоспособную продукцию даже в классе заряженных автомомбилей.

  • Пикассо третий

    «Ситроен», похоже, всерьез решил породниться с Пабло Пикассо: в модельном ряду появилась третья модель с автографом великого художника. В мастерской компании побывал Владимир Соловьев.

  • Полгода с чудо-ягодой

    Редакционному Chery Amulet исполнилось полгода. Об особенностях эксплуатации и неисправностях рассказывает Сергей Клочков.

  • Citroen C4: шарм и очарование

    Веселые французы погрустнели, когда им объявили о завершении производства всеми любимой Xsara’ы. Она всех радовала своими игривыми очертаниями, бодростью нрава и отличными ходовыми качествами. Но долго грустить не пришлось – на смену Xsara пришел Citroen C4. После чего автодизайнеры стали кусать локти от зависти, что им и в голову не пришло создать столь простой и концептуальный автомобиль.

  • Законы малого бизнеса

    Много комфорта за малые деньги – заветная мечта любого автомобилиста. Уже известный на нашем рынке «Хёндай-NF» и новичков «КИА-Маджентис» и «Шевроле-Эпика» (оба – калининградской сборки) сравнивает Михаил Гзовский.

  • В честь маленького льва

    Он пришел на отечественный рынок с шумной и несколько фривольной рекламой, яркими плакатами вдоль магистралей. Каков этот «Пежо», «созданный для удовольствия», на фоне конкурентов-одноклассников, выяснял Сергей Воскресенский.

  • Спираль истории

    Последний «Опель-GT» сошел с конвейера в немецком Бохуме в 1973 году. История развивается по спирали: первые машины «Опель-GT» вновь выходят весной 2007 года. С ними в Калифорнии знакомился Анатолий Фомин.

  • Первый контакт

    Кочевой многоборец

    «Мы больше не хотим быть «инкубаторскими...» – с новой философией японской компании знакомился Сергей Воскресенский.

  • Peugeot 407 Coupe: плата за имидж

    Трудно сейчас найти новый автомобиль, у которого нет конкурентов среди других марок, но на российском рынке вполне возможно и, все же, иногда они попадаются. Как раз такой предлагает компания Peugeot – модель 407 Coupe. Если вдуматься, то купе подобного класса, со схожими наружными и внутренними габаритами, техническими характеристиками, а главное ценой на отечественном рынке не представлено. В этом Peugeot 407 Coupe заочно выигрывает у… самого себя. Он монополист в своем классе, но другой вопрос нужен ли вообще 407 Coupe отечественному покупателю? Довольно большой, имеющий много общего со своим «братом-седаном», но всего с двумя дверьми, а потому со своими недостатками, присущими всем купе. Думаем, что шанс на успех у него есть, ведь помимо типа кузова, французы вложили в этот автомобиль свою изюминку, свой шик, который виден невооруженным взглядом уже при первом взоре на этот мощный и большой автомобиль.

  • Грузо-зум-зум

    В начале апреля в Подмосковье Mazda устроила небольшую презентацию нового пикапа BT-50. Эта машина технически почти не отличается от своей предшественницы Mazda B-series или ближайшего "родственника" Ford Ranger, однако в отличие от них BT-50 - это пикап в стиле Zoom-Zoom. По крайней мере, так утверждают в "Мазде".

  • Красная метка

    Согласитесь, литера H – фирменная эмблема «Хонды» – на красном фоне выглядит непривычно. Но это не поделка наших рыночных мастеров. Что скрывается за красной меткой, исследовал Владимир Соловьев.

  • Mercedes-Benz Sprinter: один день в роли водителя

  • Через запад на восток

    Машинокомплекты для «Форы» везут с востока КНР на самый запад России, в Калининград. Готовые автомобили вновь отправляются навстречу солнцу...