Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Peugeot 107: мал, да удал

    За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы. Люди стремятся в мегаполисы за хорошей работой и достойной жизнью. Все спешат на встречи, в магазины, на работу, с работы домой. В крупных городах в часы пик возникают многокилометровые пробки, метро и другой общественный транспорт переполнены. Европейские жители уже давно сделали свой выбор в пользу компактных малолитражных автомобилей, не опустошающих кошелек после многочасового простоя в автомобильной пробке, на которых легко найти место на тесной парковке возле офиса. Нет сомнения, что постепенно микроавтомобили завоюют и российский рынок.

  • "Солярис"

    Большинство "массовых" автопроизводителей дизельные машины в Россию пока не завозят - боятся, что они не смогут "переварить" наше российское топливо и, что не менее важно, российский менталитет. Ведь не исключено, что, желая сэкономить, владелец дизельного автомобиля будет покупать солярку "по десять рублей у трактористов", а такое топливо для современных моторов губительно. Расхлебывать последствия такой экономии за счет гарантии, естественно, никто не хочет. Потому и воздерживаются от импорта дизелей.

  • Nissan Micra: лучший мой подарочек – это…

    Какой подарок можно сделать любимой женщине на восьмое марта? Этот вопрос неизменно присутствует в мыслях каждого мужчины накануне радужного весеннего праздника. Причём, в процессе поисков всё чаще возникают предположения о безысходности сложившегося положения. Возможно, для некоторых из вас выход всё же есть.

  • Месье универсал

    Вслед за обновленными хэтчбеком и седаном на наш рынок выходит «Рено-Меган» с кузовом универсал.

  • Cadillac STS

    Смело могу сказать, что я никогда не испытывал традиционных мужских комплексов, о которых так любят судачить представительницы слабого пола. Но, тем не менее, я с некоторым предубеждением относился к большим автомобилям. Поэтому, предложение взять на тест-драйв Cadillac STS (это было мало того, что в пятницу, так еще и во второй половине дня) вызвало у меня не радость, а раздражение: такой громоздкий, да еще и американец, ну что я буду с ним делать на узких улочках в московских пробках? Сплошная нервотрепка и никакого удовольствия! Однако, практика показала, насколько я ошибался.

  • Ford Focus 1,8: неизменно в фокусе внимания

    По сравнению с первым, Focus второй – совершенно другой автомобиль. Более современный и ориентированный на несколько иную категорию покупателей. Но, несмотря на это, Focus по-прежнему лидер продаж в своём классе. А пристальный интерес потребителей временами перерастает в настоящую любовь. Ford прочно завладел сердцами нашего массового и пока еще непривередливого покупателя - в автосалонах, как и два-три года назад, желающих приобрести автомобиль в октябре записывают на март будущего года.

  • Opel Vectra: немцы бывают разные

    Мы знаем много немецких автомобилей, которые задают тон всему мировому автопрому, а другим компаниям лишь остается завидовать мощности двигателей BMW, роскоши Mercedes-Benz, практичности и долговечности автомобилей Audi и доступности «народного» автомобиля Volkswagen.

  • Только так!

    Именно таким образом, по мнению Антона Чуйкина, надо расшифровать аббревиатуру ТТ в названии родстера «Ауди».

  • Первый контакт

    Средство от зимы

    Полноприводный Fiat Panda, побывавший на тесте Lenta.Ru, оказался идеальным автомобилем для зимней эксплуатации в городе. Он легко справляется с привычными зимними проблемами: холодным пуском двигателя, снежными заносами на дорогах, пробками и отсутствием мест на парковке.

  • О четырех ногах

    Еще недавно единственными полноприводными ВАЗами были «нивы». За ними обозначились, но так и не дошли до серии опытные образцы «десяток», а теперь есть и «Калина». О новом направлении 4х4 рассказывает Сергей Мишин.

  • Audi TT: ночь, скорость и удовольствие…

    Машина буквально взорвала нашу ночную жизнь. Сначала избранная столичная публика отдыхала в клубе-фантоме CabareTT. Потом крупные дилеры подхватили эстафету и продолжили презентацию машины, правда, немного скромнее и лично для своих клиентов.

  • Peugeot 407: семейный седан по-французски

    Было время, когда в России учили французский язык на ровне со своим родным. Достаточно вспомнить роман Льва Толстого «Война и мир», где персонажи говорят на французском языке не многим менее, чем на русском.

  • Опыты на людях

    «Фольксваген-Туарег» в представлениях не нуждается… но на сей раз речь о модернизированной версии.

  • Шерше ля FAM

    Импортный силовой агрегат долго ждал очереди, чтобы попасть под капот «Нивы». Наконец, дождался – автомобили «Шевроле-Нива FAM1» с двигателем «Опель» и коробкой передач «Айсин» можно купить за 538 тыс. руб. С новой версией вседорожника знакомился Геннадий Емелькин.