Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Mitsubishi Outlander XL: активный автомобиль для активных людей

    В последние годы всё большую популярность завоевывает класс спортивно-утилитарных автомобилей (SUV). Но, лишь некоторые из них могут по праву носить первую часть этого гордого имени - «спортивный». Такие машины ещё называют SAV’ами (Sport Activity Vehicle – спортивный активный автомобиль). Этот термин впервые применили создатели BMW X5 в 2000 году, после чего некоторые кроссоверы в узких кругах классифицируют именно так.

  • Mercedes-Benz GL: S-класс для непогоды

    Во время нашего теста GL-класса на Москву «неожиданно» обрушился сильный снегопад. Многие в этот день решили оставить автомобиль дома, кто-то не смог выбраться из гаража, а некоторые загородные жители даже потренировались в прохождении зимнего трофи-рейда… И только мы с коллегами чувствовали себя на высоте - и в прямом, и в переносном смысле!

  • Злые родственники

    "Заряженная" машина, которая в два раза мощнее "стандартной", должна выглядеть соответствующим образом. Ford и Mazda, создавая Focus-ST и "трешку"-MPS это прекрасно понимали. И воспользовались одним и тем же "косметическим" приемом: взяли обычный хэтчбек (в случае с "Фокусом" - трех или пятидверный, на выбор), на него навесили новые бамперы, спойлеры, поставили большие колеса и дополнили картинку новым "выпуском".

  • Тест Jeep Compass, Kia Sportage. Смешать, но не взбалтывать

    Полку "паркетных" вседорожников прибыло. Новичка российского рынка "Джип-Компас" сравнили с аналогом - "КИА-Спортидж" Сергей Воскресенский и Сергей Канунников

  • Тестируем Chevrolet Viva

    Странное все же это ощущение — едешь на седане Opel Astra прошлого поколения, а перед глазами на руле — эмблема Chevrolet. Ничего не поделаешь, глобализация, и шевролетовским крестом теперь осенены не только заокеанские машины, но и те, что собираются в Корее, в России, да и во многих других странах. Вопрос — хорошо это или плохо, если на российский конвейер вышла модель, уступившая место на немецком конвейере более совершенной машине, — представляется праздным. Потому что правильно ответит на него только рынок. Одно можно сказать со всей определенностью: наш потребитель получил далеко не устаревший, проверенный множество раз и безопасный автомобиль за вполне приемлемые деньги.

  • Тест BMW X5. Час Икс

    Для России он наступит 24 марта, когда стартуют продажи БМВ-Х5 второго поколения.

  • Тест ВАЗ-1117. Объемное мышление

    С момента первой публикации ЗР о «Калине»-универсал минуло пять лет. В этом году автомобиль должен появиться в продаже.

  • Голубой вагон

    Небольшой «Хёндай-Каунти» хорош и в роли маршрутного такси, и рейсового автобуса.

  • Первый контакт

    Тест Volvo C30. Отвергая семейный уют

    Наверное, мир перевернулся: у респектабельной, охраняющей семейные ценности «Вольво» появилось взрывное спорткупе.

  • BMW 325Xi: баварский эталон управляемости

    В каждом классе автомобилей есть свои эталоны. Когда речь заходит об управляемости и настройки шасси, эталонами обычно становятся автомобили BMW. Инженеры баварской марки задают уровень, который является ориентиром для других производителей.

  • KIA SPECTRA. Равнение на Восток

    Пробег нашей первой «КИА-Спектра» как-то незаметно добрался до пятидесяти тысяч...

  • Бег с препятствиями

    Сегодня магистральные грузовики из Набережных Челнов раскупать не торопятся, предпочитая иномарки. Оживить спрос призван КамАЗ-5460 «Стайер».

  • Шведские свистуны

    Вам нравится, как выглядит последнее поколение 9-3? Если вы сейчас задумались над этим вопросом, или же начали рассуждать про "слишком большие колесные арки" или "непропорциональные ноздри", то тем самым вы подтверждаете нашу гипотезу о том, что дизайн Saab 9-3 гениальный. Дело в том, что у этой машины просто огромный "нос", то есть очень длинный передний свес. Однако он совершенно не бросается в глаза, а сама машина кажется очень пропорциональной. И сбоку, и в три четверти... Особенно если это универсал 9-3 Sport Combi.

  • Тест Fiat Albea. Народ хочет разобраться

    В России начали сборку еще одного относительно недорогого автомобиля.