Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Dodge Caliber: первопроходец

    Известный во всем мире бренд Dodge, до сих пор не был представлен в России официальными дилерами. Но это не могло продолжаться вечно, и сейчас Dodge упорно готовится к выходу на наш рынок. В преддверии официальной презентации марки на «Московском международном автосалоне 2006» компания «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» устроила первое знакомство журналистов с самой бюджетной из всех российских моделей Dodge — Caliber.

  • Склад Маздович Подстаканников

    Ездить на заднем сиденье - это здорово! Не надо постоянно следить за дорогой, держать ноги на педалях, а руки - на руле и ручке переключения передач. Вместо этого сзади можно читать, разговаривать по телефону или просто спать... В случае с Mazda5 мне повезло: тест-драйв начался именно так, как мне хотелось - на заднем сиденье. Точнее, на сиденьях второго ряда, куда я даже на тесной парковке смог легко "войти" - двери здесь сдвижные с довольно широким проемом.

  • Тест Lexus LS460. Предвосхищать желания

    Новый «Лексус-LS 460» не только выполняет самые смелые желания, но и предугадывает их.

  • Тест Honda CR-V. Вверх по течению

    Вы поклонник Антонио Гауди, восхищаетесь его необычными архитектурными шедеврами? Тогда вы оцените и третье поколение «паркетника» «Хонда CR-V».

  • Японский пролетарий на родине вождя

    На Ульяновском автозаводе налажено производство пятитонных грузовиков «Исудзу-NQR71P».

  • Новая Toyota RAV 4: Внедорожный унисекс

    На автомобильном рынке России наметились две тенденции. С одной стороны, набирают популярность внедорожники, с другой, - вслед за Европой неуклонно растут продажи компактных городских автомобилей. Поэтому не удивительно, что покупатели уделяют всё большее внимание городским джипам, так называемым паркетникам. И хотя у нас их считают преимущественно женскими, после знакомства с Toyota RAV 4 мне стал понятен выбор многих представителей сильного пола в пользу компактных городских внедорожников.

  • SsangYong Rodius - Когда внешность не главное

    Еще при просмотре фотографий можно было судить о том, что внешность автомобиля как минимум странная. И получив предназначенный для тест-драйва автомобиль, мы смогли в этом убедиться.

  • Volvo S80 4,4 AWD: идеальное сочетание

    Видимо Volvo поставила немало на будущий успех флагмана своего модельного ряда среди легковых автомобилей - седан бизнес-класса S80. И, нужно признаться, поработала на славу. Второе поколение шведского седана заставит конкурентов взвыть от обиды и бессилия, а в списке завистников у S80 такие заслуженные авторитеты как Audi A6, BMW 5-серии, Mercedes-Benz E-класса, Lexus GS и прочие сильные мира сего. Volvo возьмет их не мощностью, не комфортом передвижения, даже не ценой, а всем вместе – идеальным сочетанием цены, качества, характеристик, престижа и ощущений. Логически такое положение дел объясняется просто - седанов более высокого уровня у Volvo нет, поэтому всю свою мощь, которая складывается из инженерной и дизайнерской мысли, шведы направили именно в эту модель.

  • Первый контакт

    Тест Kia Cee'd. Цена силы

    Корейская компания стремится избавиться от имиджа производителя дешевых автомобилей и конкурировать с перворазрядными европейскими марками.

  • Toyota Camry: эталон

    Выход в свет этого «недорогого» седана бизнес-класса ждали многие, ждали сотрудники японской компании, предвкушая начало нового всплеска продаж, ждали клиенты, жаждущие приобрести новый автомобиль, или поменять старую Camry, на новую, ждали журналисты и аналитики, чтобы скорее познакомить с ней весь свет и высказать свое мнение по поводу новинки, ждали и конкуренты, которые готовили ей серьезных соперников, переоборудуя комплектации своих бизнес-классов и выравнивая цены так, чтобы выгодно опередить Camry. Если в сегменте люксовых марок практически все автопроизводители равняются на немецкие компании, среди которых особняком выступают Mercedes-Benz, Audi и BMW, то в сегменте доступных автомобилей, Camry выступает эталоном, на который равняются все остальные, и создают свои автомобили, оглядываясь именно на Toyota.

  • Skoda Superb 1.8T: и стар, и млад

    В наше время, когда автопром в стране развивается семимильными шагами все больше и больше людей предпочитают выбирать автомобиль, который должен сочетать в себе достаточно комфорта, мощный двигатель и просторный салон. Однако не каждый готов выложить сумму в $60 000 за седан бизнес класса. Именно на этот слой населения рассчитана попавшая к нам на тест Skoda Superb.

  • Peugeot 206 Sedan: реинкарнация

    С каждым годом рынок доступных иномарок в России неуклонно растет. Большинство автопроизводителей за исключением премиум-брендов создают модели, ориентированные на страны с так называемой развивающейся экономикой. Исключением не стал и французский автопроизводитель Peugeot. Теперь в компанию к Renault Logan, Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos, Kia Spectra, Hyundai Accent присоединился Peugeot 206 Sedan, который и попал к нам на тест.

  • Opel Vectra OPC: голубая кровь

    Подразделение Opel Performance Center, оснастившее обычную Vectra шильдиком «OPC», провело усиленную работу по модернизации модельного ряда легковых автомобилей немецкой компании Opel, которая в настоящее время подчинена американскому концерну General Motors. Повысив производительность моторов, украсив каждый салон сиденьями от итальянской фирмы Recaro и изменив внешность под стать интерьеру и технологическим усовершенствованиям Opel Performance Center представляет всем поклонникам турбонаддува и динамичной езды возможность обрести счастье с хэтчбеками Opel серии OPC.

  • Тестируем Hyundai Matrix

    При беглом взгляде на Matrix спереди глазу зацепиться не за что: этакий усредненный образчик корейского дизайна, напоминающий Sportage, поставленный на легковую базу. Зато корма, оживленная нестандартным уступом оконной линии, смотрится куда веселее – видно, перед тем, как разрешить использовать надпись «Pininfarina», итальянцы-таки приложили руки к автомобилю.