Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Nissan Primera: японцы думали-думали… и придумали

    Мы долго сомневались, брать ли Nissan Primera на тест-драйв или не брать. И ведь, правда, с момента его появления прошло уже около трех лет. На улицах города этот автомобиль не редкость. Однако компания Nissan сейчас проводит широкомасштабную PR-компанию, в которой, в том числе, рекламирует и Nissan Primera. Так что, отбросив все сомнения, мы получили Primera и поехали по Москве.

  • Слишком нестандарт

    Renault Vel Satis это не минивэн. Ни капельки не минивэн, а настоящий автомобиль бизнес-класса. Французы всегда называли его кузов термином "высокий седан", но до российских автолюбителей эти слова так и не дошли. Здесь многие считают его "автобусом", обзываются "Волосатисом" и ворчат, что он слишком дорого стоит для машины с такой внешностью и "ненемецким" происхождением.

  • BMW 3-серии. Покупать или нет?

    Автомобили марки BMW всегда пользовались заслуженным уважением у российских водителей. Говорят, у этих машин есть своя аура, из-за которой медленно и спокойно ездить на BMW не получается. Все это в полной мере относится и к последней BMW 3-серии.

  • Chrysler 300C Touring: они не могли отвести взгляд

    Если вы носите очки, вашу голову проела плешь, ваш рост и комплекция отпугивают окружающих, вы обделены вниманием со стороны противоположного пола – вам необходим Chrysler 300C Touring. Этот автомобиль может заставить любого застыть на месте и, пуская слюну, наблюдать, как вы стартуете со светофора.

  • Я маленькая тучка, а вовсе не медведь

  • Nissan Pathfinder 4.0: первый парень на деревне

    Забегая вперед, Nissan Pathfinder можно охарактеризовать как внедорожник с большой буквы «В». В нише между городским X-Trail и огромным Patrol третье поколение Pathfinder заняло свое прочное и достойное место.

  • Peugeot 307 XS - Стал модником, остался другом

    Автомобиль Peugeot 307 уже пятый год «охотится» на покупателей, и, надо сказать, «львенку» это неплохо удается – всего за четыре с небольшим года по всему миру разошлось более 2,5 млн. различных модификаций. Когда модель появилась на рынке, её дизайн многим показался пресноватым, особенно после игривого 206-го. Однако, симпатичная, но не слишком яркая внешность и дружелюбный, хоть и не очень эмоциональный интерьер, пришлись европейцам по душе. Не зря Peugeot 307 оказался одним из самых высоких хэтчбэков в гольф-классе: вместимость, простор и удобство салона, безопасность – эти качества часто являются основополагающими для тех, кто выбирает автомобиль.

  • Диковина низколетящая

    И в прошлом, и в нынешнем году на каждый крупный международный автосалон, помимо "новинок", Citroen привозит сразу несколько "Цэ-шестых" и расставляет их по своему стенду. Дело в том, что к этой машине публика до сих пор не может привыкнуть - за год продаж она еще не примелькалась и выглядит на дороге "пришельцем", "космическим кораблем" или "диковинным зверем" - кому какая терминология по душе. Так что интерес к серийному С6 на автосалонах был, есть и будет. Тем более, необычный снаружи, этот седан бизнес-класса так же оригинален внутри - там нет привычной инструментальной панели, зато есть задние сиденья с электроприводами, множество ящиков с крышками на микролифтах и система отображения скорости на лобовом стекле.

  • Первый контакт

    Я - лимузин. Люблю солярку

    Марка Skoda в Европе уже давно стала синонимом слова "практичность". Чешские автомобили здесь любят потому, что за сравнительно небольшие деньги Skoda предлагает намного "больше автомобиля", чем другие европейские компании. Skoda Fabia - чуть крупнее своих одноклассников, а Skoda Octavia - явно вместительнее, чем VW Golf V, на базе которого она построена.

  • Range Rover Supercharged: суперскорость на суперджипе

    Рецепт удачного автомобиля прост: масштабность и мощность, громкое имя и гарантия, комфорт и функциональность – в итоге вы получите… Range Rover. А если добавить ещё и скорость – будет уже не просто Range Rover, а Supercharged.

  • Renault Vel Satis: юродивый

    Урод - воскликнул мой знакомый при первом взгляде на Vel Satis. «На картинках – урод, и в жизни такой же», - сказал другой мой знакомый при первой встрече с этой моделью. Но внятно ответить на резонный вопрос почему, не смог никто. Только пару неуверенных фраз, вроде «ты посмотри на его зад», «он даже не седан» или «Scenic-переросток».

  • Lexus GS430: роскошь по-японски

    Люксовое подразделение Toyota уже давно снискало уважение не только за океаном и в Старом Свете, но и в России. Вы никогда не задумывались о том, сколько их, Лексусов, торчит вместе с вами в пробках, «гонит» по загородной трассе на дачу и просто стоит припаркованных возле вашего офиса. Если в 90-х годах прошлого века престижно было иметь BMW, Mercedes-Benz или Audi, и противостоять напору «4-го Рейха» было некому, то сейчас эту немецкую троицу разбавил японский самурай по имени Lexus. Чем он так пленил богатых и сильных мира сего? Да тем же, чем и трио из Германии – уникальным и ярким дизайном, надежностью, с которой вряд ли кто-нибудь будет спорить, богатством внутреннего оснащения и прекрасной управляемостью, хотя полностью уникальным Lexus GS430 стать не удалось и в этом мы сейчас убедимся.

  • Всесезонный грибоискатель. Новая модель

    Вы когда-нибудь собирали грибы в декабре? Мы тоже нет. И не собираемся. Между тем, если верить знающим людям и синоптикам, в этом году в средней полосе России из-за рекордно теплой погоды зимой действительно выросли грибы. Пословам врачей-ветеринаров, их даже можно есть (грибы). Жаль, только собирать дары природы зимой сложно - не каждая машина до леса довезет.

  • Toyota Corolla Verso: просторный хэтчбек или компактный минивэн?

    В этом году на российском рынке появился новый семиместный автомобиль Toyota Corolla Verso, который сложно отнести к какому-либо общепринятому классу – то ли это очень большой хэтчбек, то ли маленький минивэн.