Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    Audi A3 Sportback: «Красная стрела»

    Неспокойно нынче на дорогах нашего города, тут и там проносятся автомобили, мощь которых заставляет задуматься о смысле жизни и о том, чего ты вообще смог достичь за время своего существования в этом злом и жестоком мире.

  • Honda Civic 5D: гость из будущего

    Если кто-нибудь читал книгу Герберта Уэллса «Первые люди на луне», то наверняка вспомнит, как главный герой мистер Бедфорд впервые оказался внутри шара, на котором он отправился на луну: «Я знал, что мир за пределами шара будет для меня холоден и негостеприимен… легкий толчок - это был старт. Мы уже летим, летим так же быстро, как снаряд, пущенный в бесконечное космическое пространство».

  • Mercedes-Benz A200 «Особой серии»: Маугли в городских джунглях

    Mercedes в последние годы создал несколько моделей, дабы занять все сегменты автомобильного рынка. Иначе нельзя, подожмут конкуренты, да и определенную группу потенциальных клиентов необходимо привлечь на свою сторону. Что касается A-класса, то эта модель, естественно, не новая, более того, с 2004 года производиться уже второе поколение.

  • Негибридная «восьмерка»

    В модельном ряду «Пежо» смена поколений. Львиную «шкуру» с тавром 308 примерил Владимир Соловьев. Фото автора и «Пежо».

  • Honda Civic 1.8, Mazda3 2.0, Subaru Impreza 2.0: драйв в повседневной упаковке

    По нашей задумке, это должен был быть тест трёх практичных хэтчбеков. Однако когда мы приехали забирать Mazda, наш «хэтчбек» подозрительно смахивал на седан... А ведь у них даже передние части отличаются, не говоря о задних! Но технически четырёх- и пятидверная версии одинаковы, решили мы - и всё же взяли «неформатную трёшку» на тест.

  • Nissan Murano: он не такой как все

    Так уж сложилось, что этот «старый» автомобиль дошел до России всего пару месяцев назад. Да, да, вы не ошиблись, он очень старый – модельный ряд трехлетней давности, ведь именно тогда он появился за океаном. Дебют кроссовера состоялся весной 2002 года в Нью-Йорке. Nissan Murano был выпущен специально для американского рынка, где продается и по сей день.

  • "Амулет" самоходный четырехколесный

    Этот рассказ посвящен китайскому автомобилю Chеry Amulet, но, пожалуй, начнем мы с другого - рассуждений о популярной музыке.

  • Chevrolet Captiva: просто вне конкуренции

    Кто бы мог подумать, что современный среднеразмерный вседорожник может продаваться в России по цене дешевле тридцати тысяч долларов? Ещё недавно подобные предложения можно было ожидать лишь от китайских или отечественных компаний. Но время идёт, популярность этого класса растёт, а достойных и, самое главное, доступных вариантов всё нет. Так было буквально вчера, но ситуация переменилась…

  • Первый контакт

    Jeep Wrangler. Одолимый Рубикон

    В январе 49 года до нашей эры Юлий Цезарь во главе тринадцатого легиона перешел Рубикон. Имя этой крошечной речушки вошло в мировую историю. Впрочем, для поклонников марки «Джип» существует свой Рубикон...

  • Органический синдром

    Россия стала одной из первых европейских стран, куда наладили официальные поставки автомобилей «Инфинити» из США. Для знакомства с моделью ЕХ Михаил Гзовский пролетел 10 000 км до Калифорнии. Фото автора.

  • Volvo S80 Diamond Collection: без пяти минут история

    Название статьи звучит немного невразумительно, но объяснить в чем тут дело совершенно просто: Volvo S80 нынешнего поколения уходит в историю, скоро ее место займет новый флагман модельного ряда шведской компании. А пока этого не случилось, попытаемся рассмотреть, чем все-таки запомниться нам S80, которую еще пока можно приобрести в автосалонах официальных дилеров марки.

  • Mazda6: «айс» или «не айс»?

    На улицах, в журналах и на телевидении становится все больше картинок с новой Mazda6. Но и без этого нашлось немало поклонников марки, которые оформили покупку ещё до первого декабря - именно на это число пришёлся старт продаж. Все они слышали о модели немного - Россия стала первой страной, в которой начались продажи и появились первые «живые» товарные машины. Но дабы доподлинно разобраться, «айс» или «не айс» эта Mazda6, презентацию «шестёрки» провели в Сибири, в окрестностях Сургута и Ханты-Мансийска.

  • Jeep Compass: почти джип

    Тест-драйв нового Jeep Compass, организованный компанией DaimlerChrysler для российских журналистов, кстати, один из самых первых в Европе, показал, на сколько тяжело сейчас приходится европейским и американским автомобильным гигантам в их борьбе с азиатскими рынком.

  • BMW 320iA: иногда мускулы важнее головы

    Озаглавить статью таким образом вынуждает внешний облик BMW 320i и ее поведение на дороге: мощная, элегантная, бесподобно красивая и технически продуманная, она не сможет никого оставить равнодушным.