Журнал
Daihatsu Terios
Породистый щенок

Daihatsu Terios

Выматывающие пробки заставляют задуматься: нужны ли прожорливые дредноуты? Неспроста в тесной Японии популярны компактные автомобили. Такие, как «Териос» второго поколения, приводит пример Андрей Кочетов.

Выматывающие пробки заставляют задуматься: нужны ли прожорливые дредноуты? Неспроста в тесной Японии популярны компактные автомобили. Такие, как «Териос» второго поколения, приводит пример Андрей Кочетов.

Размеры вседорожника «Дайхатсу-Териос» (фирма – одно из подразделений империи «Тойота», в Россию машины приходят по неофициальным каналам) скромны не только снаружи, но и внутри. Небольшая ширина и короткий ход водительского сиденья довольно жестко ограничивают комплекцию водителя. Ни длинные ноги, ни пивной животик за руль не помещаются. Сзади втроем откровенно тесно.

Скромность машины проявляется и в оснащении – отсутствуют автоматическая климатическая установка, система стабилизации, нет ручного режима у коробки-«автомата». Зато есть две подушки безопасности, ABS, гидроусилитель руля, полный электропакет и кондиционер.

В ездовых дисциплинах «Териос» не чемпион, но и не недоучка. Сильные стороны – неплохая разгонная динамика, информативный руль, цепкие тормоза и маневренность в сочетании с легкостью управления. Валкость при резком маневре – оборотная сторона комфорта. Малыш игнорирует мелкие неровности и стойко сопротивляется качке на шоссейных волнах.

Постоянный полный привод, малые свесы, приличный дорожный просвет, блокировка межосевого дифференциала позволят легко преодолеть умеренную дачную распутицу. [info] Геройствовать не стоит: ходы подвесок невелики, так что угроза вывесить два колеса вполне реальна.

Примерно полугодовой опыт продаж «Териоса» уже обрисовал портрет владельца: в основном молодые дамы более-менее стандартных пропорций. У них, как правило, нет ни большого опыта, ни особых водительских амбиций. Им по душе мягкий, покладистый характер маленького, тихого и комфортного автомобиля с хорошей обзорностью, на котором так славно выехать за город в выходные дни. Автору «Териос» напомнил породистого щенка – симпатичного, с большим зарядом оптимизма, неплохой родословной и... дорогого. За «Дайхатсу» просят в зависимости от оснащения $27 900–28 900.

DAIHATSU TERIOS – за игрушечной внешностью и размерами обнаруживается вполне универсальный автомобиль за «взрослые» деньги.
#Daihatsu #Terios
За Рулем