Журнал
BMW 5-er. Престиж и практичность
BMW 5-er. Престиж и практичность

BMW 5-er. Престиж и практичность

И по комфорту, и по ходовым качествам BMW 5-er идеально сбалансирован.

Казалось бы, премьера BMW 5-er уже позади, однако вас пригласили в Баварию для очередного знакомства с новинкой. Зачем?

Во-первых, нам показали универсал. Конечно, этот автомобиль для России не очень актуален, ведь у нас в приоритете седаны, но все же существует аудитория, которой нравится сплав престижа и практичности. А во-вторых, новый глава BMW в России Петер Кроншнабль предоставил возможность пообщаться с ним в неформальной обстановке. (Кстати, интервью с ним читайте в ближайшем номере журнала «CAR»). [info] Ведь он сам родом из Баварии, и, конечно, ему было приятно пригласить журналистов к себе на родину и на родину BMW. Мы побывали в одном из самых старых и самых оригинальных дилерских центров BMW под названием Pavilon. Этот центр – не просто торговая площадка, здесь проходят небольшие специализированные выставки и есть кафе с прекрасным кофе и фантастической выпечкой. Отведали рыбы в ресторане Fisher на берегу озера Аммер и посетили культовое место BMW Weld.

BMW Weld. На этой сцена покупатель получает автомобиль

Известно, что покупатель может получить машину именно в BMW Weld. Оно стоит того?

Тем, кто любит театрализованные представления, прямая дорога именно сюда – ведь здесь вы не просто получаете машину, а получаете ее на огромной сцене, эффектно и с пафосом. Кстати, доплачивать за это шоу приходится только жителям других государств, для немцев же сумма доставки машины к дилеру в любой город или выдача ее в BMW Weld будет едина – 550 Евро. Есть информация, что и некоторые наши сограждане предпочитают получить свое приобретение именно тут.

В BMW Weld каждый посетитель может

И все же вернемся к автомобилю. Понравился ли универсал?

Безусловно. Отличный автомобиль! И по комфорту, и по ходовым качествам он идеально сбалансирован. Я прокатился и на дизельной 520-й версии, которая будет очень востребована в Европе, и на бензиновой 528-й, интересной, скорее, для России, и получил огромное удовольствие. Кстати, для универсала доступна та же линейка моторов и те же опции, что и для седана. Но никто не будет оспаривать, что универсал имеет еще один большой плюс – он практичнее. К примеру, в Германии около половины покупателей приобретают именно автомобиль в этом кузове. Мы еще не доросли. Но Петер Кроншнабль уверен, что в России ситуация вскоре начнет меняться, и интерес к универсалам станет выше.

BMW 5-er. Престиж и практичность

И когда это произойдет?

Тут стоит ответить вопросом на вопрос. Когда мы перестанем во главу угла ставить престиж и стараться всеми силами продемонстрировать свой статус? Универсал любого класса и сегмента в России – это дачный автомобиль. И именно поэтому время престижных и одновременно с этим практичных автомобилей еще не пришло. Будем ждать.

BMW 5-er. Престиж и практичность
BMW 5-er. Престиж и практичность
Андрей Ломанов