Журнал
Honda Civic
Тест-драйв Honda Civic: обновление

Honda Civic

Civic снискал популярность в России сразу после своего появления в нашей стране – еще в 2006 году. Консервативный российский автомобильный рынок принял эту футуристичную модель на ура!

Civic снискал популярность в России сразу после своего появления в нашей стране – еще в 2006 году. Консервативный российский автомобильный рынок принял эту футуристичную модель на ура!

Эмоциональный и  яркий дизайн «Сивика» пришелся по душе многим. В результате уже через несколько месяцев после начала продаж дилеры отказывались принимать заказы – закончилась квота. И только спустя год ситуация выровнялась, а сумасшедшие очереди сократились до полугода.

Чем же Honda Civic так полюбилась российским автолюбителям? В первую очередь – это стильный и эмоциональный дизайн. Стремительный силуэт, кошачий прищур передней оптики и приземистый облик выгодно отличали Honda от конкурентов. Рестайлинговый Civic получил новую, более выразительную переднюю оптику, оригинальные противотуманные фары, новый агрессивный передний бампер и решетку радиатора, а также новые задние фонари с более рельефными очертаниями стоп-сигналов. Вот вроде бы и все внешние отличия. Немного, скажете вы? Однако на фоне своего предшественника обновленная версия заметно посвежела.   

Что касается интерьера, то «космический» дизайн передней панели с двухэтажными приборами остался неизменным. Это немудрено, ведь немалый процент владельцев Honda Civic выбрали его именно за дизайн салона, который и по сей день является воплощением будущего. Из внесенных изменений следует выделить лишь новые, более качественные материалы отделки сидений, а также оптимизированную форму сидений.

Удобное рулевое колесо небольшого диаметра, обладающее регулировкой в двух плоскостях, выше всяких похвал. Приборы, как в «космолете» будущего, разделены на два уровня: на нижнем разместился большой тахометр, различные контрольные лампы и небольшой экран маршрутного компьютера, на втором этаже – цифровой спидометр и электронные указатели температуры двигателя и уровня бензина. Стильно. Однако красота требует жертв: подобрав удобное положение водительского кресла и рулевой колонки, обнаруживаешь, что верхняя часть «бублика» руля полностью перекрыла второй этаж приборов. Чтобы узнать текущую скорость и остаток топлива, приходится либо поднимать, либо опускать голову. В остальном к эргономике претензий нет.

На заднем ряду просторно. На галерку без проблем помещаются трое взрослых пассажиров. Благодаря отсутствию центрального тоннеля комфорт в дальней поездке им обеспечен, в вот только диван спрофилирован для двоих, поэтому центральному седоку в длительном путешествии будет неудобно. Объем багажника составляет 455 литров, спинку заднего сиденья можно сложить в пропорции 60:40 прямо из багажника с помощью специальных ручек. Раньше крышку багажника можно было открыть только с помощью рычажка в салоне. В рестайлинговой версии этот недочет учли, и теперь все комплектации Honda Civic получили функцию дистанционного открывания багажника с ключа. Маленький бардачок компенсирован вместительными местами для мелочевки, которые разместились в центральной консоли, на тоннеле, в дверях и подлокотнике.

140-сильный мотор тянет с азартом. Пятиступенчатая АКПП быстро и плавно щелкает передачами, однако пауза при переключении «вниз» излишне велика, из-за чего теряются драгоценные секунды при обгонах. Нельзя не отметить и удобный педальный узел с «напольным» газом.

С «рулежкой» у Сивика тоже все в порядке. Седан отлично держит прямую, причем на руле очень четко прослеживается «нулевое» положение. В поворотах радует хорошее усилие и обратная связь. Если превысить скорость при входе в вираж, то Honda начинает капризничать и соскальзывает наружу траектории. Не в последнюю очередь такие повадки вызваны зимними шинами Yokohama, которые так норовят пискнуть в любом мало-мальски быстром повороте.

Подвеска у Honda Civic собранная, но жестковатая. Ни одна неровность не обходится без внимания, а на скорости больше 100 км/ч в салон начинают прорываться посторонние шумы от шин: недостаточная шумоизоляция – признанный бич всех «японцев».  

В ходе рестайлинга для всех комплектаций был добавлен линейный выход AUX. Исполнение Elegance получило  климат-контроль, сигнализацию и задний подлокотник, а топовый Executive – долгожданный ксенон.

Цена базовой Honda Civic в комплектации  Comfort с МКПП составит 704 550 рублей, а максимально укомплектованный седан с «автоматом», побывавший у нас на тесте, опустошит кошелек на 875 350 рублей. Обновленный Civic предлагается в 7 различных цветах, 2 из которых – New Red и Urban Titanium – являются новыми. Доплата за окраску «металлик» составляет 9150 рублей.

#Honda #Civic
Carclub.ru