Журнал
Honda CR-V
Тест-драйв Honda CR-V Mugen: по дороге в Суздаль

Honda CR-V

Памятуя все это, мы уже давно планировали поездку в Суздаль, и вот, ранним морозным утром, в компании белой Honda CR-V Mugen, мы выдвинулись, надеясь получить порцию позитивных эмоций и окунуться в мир богатой истории этого чудесного города.

Памятуя все это, мы уже давно планировали поездку в Суздаль, и вот, ранним морозным утром, в компании белой Honda CR-V Mugen, мы выдвинулись, надеясь получить порцию позитивных эмоций и окунуться в мир богатой истории этого чудесного города.

Наша поездка выпала на длинные трехдневные выходные. Если вы собираетесь в Суздаль с ночевкой и хотите снять хорошее недорогое место с настоящей русской банькой, душистым чаем и домашним вареньем, то настоятельно советую сделать это заранее, так как за три дня до нашего отъезда все более-менее приемлемые места были уже заняты.

Те, кто любит поспать, могут серьезно «попасть» в Балашихе с ее несметным количеством светофоров, поэтому выезжать в выходной день лучше пораньше.

На протяжении всех 200 км до Суздаля встречается много населенных пунктов с разрешенной скоростью не более 60 км/ч. Этим вовсю пользуются сотрудники ДПС. Стоит быть особенно внимательными в Покрове, Петушках, Пекше, Кержаче, а также Демидове и Лакинске.

По дороге в Суздаль встречается немало интересных мест, которые можно посетить, если есть желание отдохнуть от дороги. В городе Петушки два интересных музея – краеведческий и единственный в России музей Петуха. В Лакинске, где в конце 20-го столетия построили пивной завод, есть магазинчик отличного разливного пива, правда, в силу своей «натуральности» хранится оно всего 2-3 дня.

Теперь немного о самой Honda CR-V Mugen. Приставка Mugen – это сокращенное название японской компании Mugen Motorsports, образованной еще в 1973. Компания производит запчасти и аксессуары для автомобилей Honda , а также занимается спортивной доработкой автомобилей Honda и выставляет их на соревнованиях, например, на японском чемпионате серии Super GT. В нашем случае пакет Mugen ограничился накладками на передний и задний бамперы, видоизмененными порогами, новой решеткой радиатора, а также иным задним спойлером. Несмотря на незначительность изменений во внешности, пакет Mugen добавил кроссоверу свежести и спортивности. Кроме того, модификация Mugen дороже «обычной» версии всего на 17 000 рублей.

Вместительность также на достойном уровне. Широкие двери упрощают вход/выход и сводят на нет шансы испачкать одежду о грязные пороги. Пол в салоне Honda CR-V абсолютно ровный. Рычаг трансмиссии находится на передней панели, а отсутствие консоли между передними креслами позволяет без труда пробраться спереди назад, не выходя из машины. Благодаря отсутствию центрального тоннеля весь путь до Суздаля и обратно (около 400 км) трое задних пассажиров чувствовали себя вольготно.

Подушка заднего сиденья разделена в пропорции 40:60, а спинка – 40:20:40. Такая компоновка позволяет перевозить длинномерные предметы одновременно с размещением сзади двух пассажиров. Задний диван имеет продольную регулировку, что позволяет увеличить пространство для задних пассажиров или же сделать багажное отделение более вместительным.

2,4-литровый мотор, появившийся в 2008 году – спустя год после начала продаж CR-V с 2,0-литровым 150-сильным мотором, заметно оживил темперамент «японца». Мощность выросла до 166 л.с., а крутящий момент подрос на 28 Нм, причем 80% от его максимальной величины (220 Нм) достигается уже при 2000 об/мин. «Топовый» двигатель агрегируется только с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.  

Спустя всего два часа мы без приключений добрались до Суздаля. Первое, что бросается в глаза, – почти полное отсутствие современных построек. Все дома не выше двух-трех этажей, благодаря чему город сохранился как единый архитектурный ансамбль, складывавшийся на протяжении более чем девяти столетий. Суздаль – это город храмов, церквей, крепостей, соборов, монастырей. Где бы вы ни были, везде есть какая-нибудь историческая постройка, со своей особенной историей.

Вечером нужно было возвращаться в Москву, поэтому мы решили сосредоточиться только на основных достопримечательностях. Тем, кто располагает большим количеством времени, советуем посетить обзорную экскурсию по городу, которую за умеренную плату нам предлагали даже продавцы сувениров.

Главной достопримечательностью Суздаля является кремль, на месте которого в XII веке и начал строиться сам город. Сейчас Суздальский кремль – это музей, с многочисленными экспозициями, посвященными  истории Суздальской земли, известным персонажам, с ней связанным, сокровищам из монастырей и церквей, древнерусской живописи и прикладному искусству. Музей открыт ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме вторника и последней пятницы каждого месяца. В нижней трапезной Архиерейских палат работает ресторан «Трапезная», где можно побаловать себя фирменными варениками.

В центре города на улице Ленина есть площадь с торговыми рядами, где продаются различные сувениры: от деревянных поделок местных мастеров до настоящего антиквариата. Здесь можно приобрести суздальскую медовуху — алкогольный напиток, приготовленный с использованием пчелиного мёда и дрожжей путем брожения. Правда, по приезду домой мы обнаружили, что в московских магазинах она почти в два раза дешевле, чем на прилавках Суздаля.

Суздаль – чудесный город, о котором рассказать все сразу просто невозможно. Чтобы почувствовать этот город, его надо увидеть своими глазами. А если вы хотите проникнуться его самобытностью, менталитетом жителей, ощутить на себе весь местный колорит, побродить по крепостям и соборам, то там нужно пожить хотя бы несколько дней. Поэтому, уезжая из Суздаля, мы решили обязательно вернуться сюда, хотя бы еще на денек.

#Honda #CR-V
Carclub.ru