Журнал
Mazda 2
Mazda2: городская кокетка

Mazda 2

Встречи с Mazda2 я ждала довольно долго, и сложно описать мои радостные чувства, когда я подъезжала к маленькому броневичку салатового цвета. Мне машинка досталась в комплектации Sport 1,5AT (103 л. с.) + Аэродинамический обвес + Smart Card + CD-чейнджер + датчик дождя.

Встречи с Mazda2 я ждала довольно долго, и сложно описать мои радостные чувства, когда я подъезжала к маленькому броневичку салатового цвета. Мне машинка досталась в комплектации Sport 1,5AT (103 л. с.) + Аэродинамический обвес + Smart Card + CD-чейнджер + датчик дождя.

Внешность очень порадовала – красивый, спортивный и агрессивный взгляд не может не привлечь внимания, подтянутая попка подчеркивает слоган производителя «Курс на фитнес», что довольно актуально в наше время.

Мне пришла в голову только одна мысль: «Отлично, подружки умрут от зависти».

Дальше больше – сесть за руль и посмотреть, насколько машинка сможет оправдать себя изнутри. Салон довольно симпатичный, торпеда в спортивном стиле, климат-контроль, бортовой компьютер, аудиосистема с управлением на руле – здесь все в порядке, правда, вот нет подлокотника: это минус.

Также сильно разочаровало минимальное количество карманчиков и полочек для хранения различных женских мелочей, ведь иногда накапливается такое количество вещей, таких как бутылочка воды, очки, блеск для губ, сигареты, телефон, что тут я растерялась – положить все это некуда, даже бардачок сделан так, что туда влезет лишь мануал и карты города. Пришлось половину оставить за бортом и отправиться в путь.

Настроив зеркала, высоту руля и водительское сидение – а это все удалось мне легко, – я тронулась с места.

Нажав на педаль газа, я как будто подпрыгнула и рванула с места… Машинка очень резвая, быстро набирает обороты, порадовала плавность хода и управляемость, правда, слегка огорчила подвеска – не могу сказать, что жесткая, но на «лежачих» издает страшный и неприятный звук. Обзорность вполне приличная, учитывая то, что заднее стекло у машинки небольшое. Руль крутится легко, не требует усилий. Вообще, при езде чувствуешь себя довольно комфортно, машинка очень юркая. Газ слушается при малейшем нажатии, а тормоз заранее чувствует тепло твоей ноги:).

Автомат не подвел, при 103 лошадиных силах машина довольно быстро набирает хорошую скорость, при этом твердо стоит на ногах и хорошо держит дорогу, да и расход небольшой – по городу в среднем 8,0/100км. Шумоизоляция не самая лучшая, но, сделав музыку погромче, я забыла об этой проблеме.

Быть водителем и подружкой Mazda2 мне понравилось, из-за руля вышла с мыслью: «Эх, мне бы такую», а снова оглядев ее снаружи, решила, что себе точно взяла бы.

Далее мое путешествие продолжилось на заднем сидении. Сзади места очень много, по сравнению с одноклассниками есть куда протянуть ноги, поэтому, устроившись поудобнее, пришла к мысли, что чувствую себя маленькой девочкой в большом танке из-за маленьких стекол по бокам. К сожалению, производители подумали о задних пассажирах только со стороны удобства для ног. Очень расстроило, что не было ни карманов в передних сидениях, ни подстаканников, ни пепельниц. В этот момент я поняла, что за рулем мне было интереснее.

Не могла я не проверить и багажник, а места там не так уж и мало, вполне хватит, чтобы уместить пакеты с одеждой, коробки с туфлями, а также сумки из похода в супермаркет. Углубившись, я обнаружила, что вместо полноразмерного колеса производитель предлагает докатку, что, в общем, немного расстроило.

Пока я разглядывала багажник, обратила внимание, что люди по сторонам оглядываются – конечно, ведь ярко-салатовый цвет и изящные формы не оставят равнодушным никого.

Подводя итог знакомства с Mazda2, могу сказать следующее: у меня остались положительные впечатления от машинки: стильная, юркая, с характером и с возможностью показать, что малышки в городе – это не «неумелые девушки» на маленьких машинках, а это модные и уверенные в себе молодые кокетки. Ведь в такой машине можно мило улыбнуться проезжающему мимо мужчине в джипе и, нажав на газ, «сделать» его при первой же возможности!!!)))

Вот такие мы – современные девушки с курсом на фитнес.

#Mazda #2
Autoban.km.ru